Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.04.2010 12:54

Глава 10. Великие заблуждения

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

У человека существует три великих заблуждения: уверенность в своем бессмертии, неотразимости и исключительности. Из этих трех заблуждений и выплывают все психологические и логические ошибки, которые человек не может преодолеть.

Ответ способному задавать вопросы пользователю Victim


У человека существует три великих заблуждения: уверенность в своем бессмертии, неотразимости и исключительности. Из этих трех заблуждений и выплывают все психологические и логические ошибки, которые человек не может преодолеть.

Отличительная черта богатых от бедных, успешных от неуспешных, здоровых от нездоровых, красивых от некрасивых часто кроется в этих трех заблуждениях. Если человек настолько туп, что не может осознать то, что он рано или поздно умрет, и верит в свое бессмертие, он может позволить себе ни беречь свое здоровье, ни ценить время, ни заниматься спортом, ни развиваться, ведь бессознательно он думает, что он бессмертен, потому что он никогда не умрет и времени у него достаточно. Только в старости эти великие бессмертные обнаруживают, что живут на мизерную пенсию, что на лекарства не хватает средств, что жизнь неуклонно катится к закату, а их более успешные сверстники, которые всю жизнь были озабочены и деньгами, и здоровьем, почему-то выглядят и живут лучше, чем они.

Уверенность в собственной неотразимости приводит к тому, что люди не следят за собой , думают, что их кто-то любит просто так, без денег, что их внешний вид кого-то интересует, что для кого-то важно, во что они одеты и т.д. Ну а заблуждение и вера в собственную исключительность приводят к тому, что люди считают всех дураками, им кажется, что их не понимают и недооценивают, что их мысли чего-то стоят. Но к концу жизни из-за веры в собственную исключительность они не замечают, что они такие же, как все – носят ту же одежду, потребляют ту же еду и ничем особенно не отличаются от всех остальных. В отличие от них, те, кто не верит в собственную исключительность, становятся президентами, миллиардерами, успешными людьми, гениальными учеными, постоянно сомневаясь в собственной исключительности. То есть вывод очень простой: человек не может избавиться от этих трех заблуждений, но у успешного человека обычно хватает ума, чтобы осознать, что он смертен, что он не пуп Земли и что его внешность – это внешность обычного человека, и что все эти три качества стоят огромных усилий и денег. Продление жизни, сохранение здоровья, создание неотразимости и исключительности достигаются огромным трудом и материальными затратами.

Так вот для начала, чтобы исправить положение собственных дел, вам необходимо признать, что вы смертные, обычные люди и иллюзия того, что вы исключительны ваш собственный самообман.

Прежде чем говорить о своей полезности, подведите итог вашей массе, то есть, тому, что вы здесь и сейчас из себя представляете. Лист бумаги и ручка – на стол. Напишите сверху: «Моя масса». А дальше начните записывать, без фантазии, только физические факты, существующие на данную минуту, ваши личные ценности. Заполните графы «деньги – сколько?», «недвижимость – метры квадратные и где», «машина – марка», «настоящие знания, а не выдуманные», «связи: кто, где?», «знакомства: кто, где?», «друзья и их потенциал», «место работы и ее оплата – факт», «мечта (в трех словах)», «настоящее желание (в двух словах)», «родословная: кто предки?». Пишите только факты!

А вот теперь попробуйте оценить свою исключительность, а заодно и свое будущее, если все это останется на том же уровне. Конечно, в этой ситуации виноваты правительство, обстоятельства, отсутствие денег; вообще, мир, который не оценил вас. Все сволочи, негодяи, воры, а владельцы компаний просто издеваются над вами лично. Отсюда следует, что когда мы приходим на работу, мы всегда считаем себя настолько ценными сотрудниками, что нам всегда должны платить огромную зарплату за одно только нахождение на работе, хотя мы просто, иногда даже не думая, не прилагая никаких усилий, выполняем простые поручения.

Прочитайте внимательно тезисы послания пользователя Victim под статьей «Энергия, масса, скорость» в моем блоге на Корреспонденте. Он говорит о том, что он уже не будет создавать фирму – потому что вокруг все негодяи, и даже перечислил их: милиция, прокуратура, налоговая, проверяющие и его собственные работники… Там же вы найдете веру в собственную исключительность: «как же? он воспитывал людей, он повышал их потенциал, а они, опять же, негодяи, не оценили его титанический труд». И, конечно же, вера в собственную неотразимость. Мол, едет в Севастополь, чтобы подстричься практически даром, за красивые глаза и за то, что он выпьет с парикмахером бутылку дешевого вина, осчастливив ее разговором с собой, а она растает и радостно его будет стричь за небольшие деньги.

Только у меня вопрос – как она живет в Севастополе на мизерные доходы от таких клиентов? Почему мастер, талантливый парикмахер не едет в столицу зарабатывать деньги? Ведь в салонах всегда нужны классные специалисты. А ответ кроется в простом.

Victim в переводе с английского – жертва, и с точки зрения психологии (не забывайте, что я все-таки политический психолог), у молодого человека синдром жертвы. И во всем его тексте звучит «посмотрите, что вы со мной сделали!». И как следствие, обращение к людям: «помогите!». И жертвами его становятся люди, которых он, прикидываясь жертвой, эксплуатирует.

Для начала, уважаемая «Жертва», смените имя на «Победитель». На самом деле, эти жертвы или люди, которые считают себя жертвами, сами не являются ими, это их способ существования. Так они оправдывают свои провалы, так они оправдывают то, что им не надо ни за кого нести ответственность. Даже за собственную семью, потому что в ней они тоже жертвы. И это наиболее опасный садистский тип для общества. Когда я иду по улице я часто вижу множество жертв, которые осознанно или бессознательно всеми силами стараются вызвать к себе жалость… А как следствие, попросить денег.

Эволюционная психология – достаточно сложная наука, но она позволяет понять многие вещи о себе. В следующей статье я расскажу, что на самом деле нравится женщинам в мужчинах, а мужчинам – в женщинах. Как с помощью понимания этих особенностей увеличить свой потенциал, нарастив массу сексуальности и привлекательности.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net