Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.04.2010 14:32

Глава 6. Перемещение

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

В предыдущих статьях я уже писал, что базовым для того, чтобы стать богатым является личное перемещение в места, где есть деньги. Теперь давайте разберемся, что это значит.

В предыдущих статьях я уже писал, что базовым для того, чтобы стать богатым является личное перемещение в места, где есть деньги. Теперь давайте разберемся, что это значит.

На самом деле, недостаточно просто переселиться, необходимо выполнить еще одно условие. Нужно переместиться не только в другое место, но и в другую социальную группу – более высокого социального ранга, чем ту, в которой находитесь вы. А так как в новой среде времени на обработку поступающей вам информации будет не хватать, придется порвать полностью с той социальной группой, из которой вы вышли. Например, у вас были друзья-любители пива, вы вместе проводили время, но если вы решили измениться и перейти в другую социальную группу, где пьют дорогое вино, вам придется отказаться от пива и от друзей, которые его пьют.

Я привел грубый пример, но дело в том, что издревле пиво – социальный напиток. В древнем Египте египтяне массово пили пиво. Оно делалось из грубого ячменя с густым осадком. От него они болели и рано умирали. В то время как аристократия и фараон пили виноградные вина. Эта традиция была и в Риме, эта же традиция остается и у нас – бедные пьют пиво, какого бы качества напиток не был. Богатые пьют сухие вина без сахара.

Если вы хотите стать богатым, вам придется отказаться от многих вещей.

Итак, в распоряжении у нас есть время и пространство. И первое, что необходимо сделать – это структурировать время. Вокруг вас находится очень много хронофагов – людей, ворующих время. Это могут быть ваши друзья, родители, случайные знакомые… Как правило, они разговаривают с вами ни о чем. Времени для хронофага не существует. Он просто приходит и занимает ваше время, втягивая вас в пустую болтовню, он заполняет ваше время собой. Подумайте, что это время вы можете потратить на более полезное занятие.

Структурировать время означает знать, что вы будете делать хотя бы в ближайший месяц, то есть, научится планировать. Простая книжка по тайм-менеджменту ценой в 20 гривен может вам в этом помочь. Важно понять, что переместиться в пространстве нужно не только физически, но и социально. Просто определите для себя социальную группу, которую считаете более успешной, богатой, красивой, короче, стоящей на пару ступенек выше, чем вы. И для начала сделайте все, чтобы в нее войти: начните с ними общаться, работать, дружить. Не бойтесь быть инициатором или показаться навязчивым. Это заставит вас изменить стиль поведения и, может быть, внешний вид; заставит вас приспосабливаться, терпеть, но даст вам главное – информацию из той социальной группе, в которую вы так стремитесь.

Наиважнейшим условием вхождения в другую группу является то, кем вы видите себя в ней в будущем. Вы должны ответить для себя на вопрос «кем конкретно я хочу быть в той новой среде?».

Дело в том, как только вы определили среду, в которую хотите переместиться, сами мысли о том, как попасть в эту среду и что надо сделать с собой, чтобы быть принятым в новой среде заставят вас не только собрать информацию о новой среде обитания, но и изменяться, чтобы соответствовать ей. Например, вы стоите за прилавком Троещинского рынка, но очень хотите быть банкиром (такое бывает). Тогда вы должны как минимум одеться, как менеджер банка или как банкир: костюм, галстук, рубашка. Вам необходимо будет набрать информацию о том, где учат на банкиров и финансистов, искать информацию о том, не набирают ли работников в банке. Так, в конце концов, вы будете общаться с теми, кто работает в банковской системе – от рядовых клерков до руководства. И тогда у вас появляется шанс перейти из социальной среды Троещинского рынка в социальную среду банковских работников. То есть в начале вы делаете мысленное перемещение во времени и пространстве, затем расписываете свое время и делаете усилия по перемещению себя в новую среду.

Да, кстати, не забывайте о том логическом тупике, который находится у каждого из нас в голове. И этот логический тупик заключается в том, что вы можете переместиться в новую социальную группу, но внутренне оставить себе путь для отступления. Дело в том, что, перемещаясь в новую социальную группу, человек должен сжечь мосты, у него не должно быть ни малейшей возможности вернуться назад. Все пути к отступлению должны быть отрезаны. На самом деле главное – это даже не попадение в новую социальную группу, а уход из старой.

В страстную пятницу вспоминается история библейского народа, который по призыву Моисея начал перемещаться из Египетского рабства в землю обетованную, о которой понятия не было ни у народа, ни у самого вождя, Моисея. Существовал только призыв – вы должны встать и идти. Через некоторое время этот народ нашел свою землю обетованную, где и создал свое собственное царство.

Перемещение во времени и пространстве является ключевым для изменения личности. Никто не может вам дать карту, никто не может поставить за вас цель. Есть только одно правило – нужно перемещаться в более комфортную, финансово обеспеченную и более высокую по статусу среду обитания.

Изречение Э.Фромма о том, что человек – не тот, кто он есть, а тот, кем он может быть, нужно понимать буквально. Каждый из вас не тот, кто он есть, а тот, кем он может быть.

Пиво – напиток бедных. 

Мы должны жить в красивой стране!

  Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net