Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2010 12:23

Глава 4. Первые деньги

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Чтобы заработать первый капитал, вам придется наврать, навешать на себя обязательств, впутаться в сомнительные дела, нарушить все законы логики и физики, наплевать на налоговое законодательство и законы, рисковать, вымаливать, отбирать, победить конкуренто

Чтобы заработать первый капитал, вам придется наврать, навешать на себя обязательств, впутаться в сомнительные дела, нарушить все законы логики и физики, наплевать на налоговое законодательство и законы, рисковать, вымаливать, отбирать, победить конкурентов… Короче говоря, вывернуться наизнанку.

Просто не будет. И забудьте о позитивном мышлении. Вас погонит за деньгами только страх. Страх перед бедностью быстрее сделает вас богатыми, чем позитивное мышление и вера в будущее. И если я недостаточно вас запугал, то подумайте о том, что ваши дети, ваши внуки и ваша старость пройдет в бедности. Может быть, этот страх повлияет на вашу структуру мышления.

Мне наконец-то задали интересный вопрос – можно ли заработать в настоящих условиях в Украине миллион долларов, не имея стартового капитала?

Легенды и мифы о стартовом капитале – из той же серии, что и мифы о позитивном мышлении, рассуждения типа «если бы у меня был стартовый капитал, я бы… у меня… и т.д.». Стартовый капитал – это вы сами с вашими достоинствами и недостатками. Все, что есть у человека – это его генетика и его семья. И это все висит на человеке всю его жизнь.

Тысячи молодых мальчиков и девочек, мужчин и женщин именно сейчас и именно в этих условиях зарабатывают свой первый миллион. Многие из них об этом даже не догадываются. Они, как мотыльки на огонь, выпучив глаза, часто в бессознательном состоянии, несутся к своему миллиону. Уверяю вас, никто не знает, как зарабатывать деньги без стартового капитала. Но факт говорит о том, что 20 лет назад почти ни у кого в Украине не было миллиона, а сейчас у пяти процентов граждан Украины состояние либо выше миллиона, либо приближается к нему. В мире в целом и в Украине, в частности, с каждым годом, с каждым месяцем, становится все больше денег. Невзирая на кризис, капиталы растут. И каждый день появляются новые миллионеры и миллиардеры. И это не простое везение. Все, кому повезло, проделывали один и тот же путь – они куда-то шли, ехали, начинали какое-то новое дело с целью заработать хотя бы что-то. И если не получалось, они начинали заново. Чудо упавшего на голову миллиона для них тоже происходило внезапно на десятый, а может и в сотый раз непрерывных попыток. В Голливуде есть уроды, которые зарабатывают на уродстве, в парламенте есть инвалиды, зарабатывающие на инвалидности…

Если вы хотите заработать миллион, и у вас нет денег, вам надо попасть в информационную структуру богатых. То есть общаться, слушать, слушать и еще раз слушать людей с состоянием. Слышать то, что им надо. Вся полученная от них информация будет перерабатываться на бессознательном уровне, и рано или поздно не огромное желание иметь деньги натолкнет вас на какую-то хорошую идею, а страх остаться бедным.

Не стесняйтесь брать работу у богатых и для богатых. Прекратите общаться с себе подобными бедными, разве что объединяться для заработка денег в группы. Не забивайте голову общением с ненужными людьми. И тогда у вас всегда будет шанс преуспеть в этом мире. Помните, что 25 лет назад ни у Ахметова, ни у Таруты, ни у Суркиса не было никакого стартового капитала, они просто хотели денег и общались с власть имущими и богатыми людьми того времени. Отличная стартовая площадка для зарабатывания капитала – не деньги, а связи и информация.

Удачно жениться – и вы уже миллионер, удачно выйти замуж – и вы уже тратите деньги в Милане. И Кучма, и Литвин, и Пинчук, и Тигипко в свое время удачно женились на дочерях высокопоставленных родителей. Но вы можете потянуть и совместный бизнес с каким-нибудь богатеньким Буратино, только вам придется придумать весь проект от начала до конца и забить свою долю в совместном бизнесе. Вы платите работой, ваш богатый партнер войдет в придуманный вами бизнес деньгами. Чудес не бывает. За всем этим стоят и унижение, и разочарование, и трудности общения бедных с богатыми. Но в метро вы не встретите миллионера, а на окраине человека в приличном Мерседесе можно встретить только на разборках. Все богатые толкутся в одних и тех же магазинах, салонах, ресторанах, закрытых городках, госучреждениях, элитных учебных заведениях.

Родители не предоставили стартовый капитал? Благодарите их за то, что вообще родились. И если вы дочитали до этого места, то у вас хватит ума прибиться к богатым людям. Но подумайте о главном – зачем вы им нужны? Какое ценное качество для них есть у вас? Чем вы можете быть им полезными? Что вы можете им предоставить в обмен на деньги? Они все равно платят за все и всегда. И если им нужно будет что-то от вас, они заплатят. Но, повторяю, заплатят за то, что нужно им и только им. Богатые люди такие же, как и вы эгоистичные, аморальные, зацикленные на себе, но с деньгами.

Цинично? Эгоистично? Да. Справедливо? Честно? Нет. Но факт остается фактом, своя головная боль важнее вашего свидетельства о смерти.

Богатые готовы платить всегда, а вы можете продать то, что им нужно.

Итак, мы вывели пока два правила.

Первое: переместиться в места дислокации денег, то есть, туда, где общаются, работают, отдыхают, пьют, бесятся богатые.

Второе: предложить им то, что им нужно.

В современном мире деньги настолько быстро тратятся и зарабатываются, что иногда даже нет времени на раздумья. На продажу должны быть выставлены все ваши умения, то есть, абсолютно все. Невозможно даже сказать, что понадобится сегодня или завтра человечеству. Поэтому само пребывание среди успешных и богатых базово повлияет на вас.

Вдумайтесь, сам факт переселения из Оторвиколесовки в центр Киева за год заставит вас проделать такую колоссальную работу, что вы станете другим человеком. Фактически переродитесь. Сосредоточиться любому желающему на том, чтобы вбиться в богатое общество, нужно не на промежуточных проблемах, которые возникнут во время переезда, поселения, трудоустройства, а на том, кем вы будете через год. Даже устроившись уборщицей в ЖЭК в Киеве, вы получите гораздо больше информации и возможностей, чем проживая в Оторвиколесовке.

Так что запомните: ваш первый миллион именно сейчас лежит там, где скопилась основная масса денег. И еще – ваш миллион в руках не бедных, а богатых.

Ценности богатых сильно отличаются от ценностей бедных и об этом очень хорошо сказано у Киосаки «Богатый папа, Бедный папа».

Факт остается фактом: сегодня, сейчас масса людей зарабатывают свой первый капитал.

Факт: с каждым годом все больше и больше людей в мире становятся миллионерами и мультимиллионерами.

Факт: с каждым годом увеличивается количество золотого миллиарда.

Факт: наши дети будут зарабатывать больше нас, потому что мы зарабатываем больше своих родителей, а те в свою очередь, зарабатывали больше своих родителей.

Страх остаться бедным делает людей богатыми. Тот, кто не боится бедности, остается бедным.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net