Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.03.2010 14:08

Детство

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Почему Янукович – психологический Кощей Бессмертный, а Тимошенко – психологическая Баба-яга? Потому что мы все родом из детства…

                             Школа политической психологии

Почему Янукович – психологический Кощей Бессмертный, а Тимошенко – психологическая Баба-яга? Потому что мы все родом из детства…

Янукович после смерти матери и женитьбы отца, воспитывался бабушкой. Психологически он являлся для бабушки средством выживания. Маленький Витя должен был всегда быть ухоженным, успешным ребенком, чтобы бабушка не лишилась поддержки отца. Бессознательно бабушка ему внушала, что он должен быть лучше и лучше. В результате у Януковича выработалось то, что я называю «Кощеизмом».В  течение всей свой жизни он накапливает личностные качества, материальные и властные ресурсы с бессознательной уверенностью, что он кому-то что-то должен.

С одной стороны положительно то, что это делает Януковича тем, кто он есть. Он проделал путь от сироты до президента Украины. С другой стороны отрицательно то, что Янукович психологически не может остановиться. Бессознательно он нацелен на то, чтобы продолжать накапливать новые звания, регалии, дополнительные властные полномочия, что, безусловно, приведет его к столкновению с обществом, которое будет сопротивляться этому бесконечному накоплению власти и имущества одним человеком. Точно как в сказке о Кощее Бессмертном: было все спокойно, пока Кощей не решил омолодиться и жениться на прекрасной Царевне. Янукович обречен над властью и златом чахнуть. Рассматривать Януковича и все его поведение, а также будущие действия как президента можно в упрощенном виде – как действия сказочного Кощея Бессмертного. У них не внешний вид одинаковый, а психологическая направленность действий. Истинная мотивация обоих – накапливать. Оба в детстве попросту были голодными.

Истоки психологического «Бабоягизма» Тимошенко в том, что она росла исключительно среди женщин, соответственно, у нее с детства не заложено понимание, как общаться с мужчинами. Более того, обиды матери (и, возможно, бабушки) на мужской пол и, в частности, на отца, передались и маленькой Юле. С молоком матери и на ее же примере Тимошенко впитала одну единственную модель поведения – это завлекать, соблазнять и наказывать мужчин. Может быть, к матери приходили мужчины, которых она в начале угощала, а затем выгоняла.

Тимошенко ведет себя точно так же, как и Баба-яга, которая похищает маленьких детей, заманивает царевичей и богатырей, с одной единственной целью – их уничтожить. Единственные мужчины, которые могут находиться и выживать рядом с Бабой-ягой – это либо вурдалаки, либо Лешие. Единственные мужчины, которые могут находиться рядом с Тимошенко – это либо женоподобные мужчины, воспитанные исключительно женщинами (вурдалаки), либо деклассированные элементы (Лешие). То есть всю модель поведения Тимошенко можно читать через модель поведения сказочной Бабы-яги «игра-соблазн-убийство».

Положительный момент для Юлии Владимировны, что данная модель поведения сделала ее не только сказочно богатой женщиной, но и премьер-министром. Отрицательный в том, что, "убивая" по дороге самцов, она в конце сталкивается с проблемой – они просто заканчиваются. Сегодня Юлие Владимировне уже необходимы самцы уровня Путина, Саркози, Обамы. Меньшее ей неинтересно. А так, как она вряд ли уже выйдет на международный уровень, судя по всему, будет соблазнять мелких молодых политиков.

Кстати, Ющенко абсолютно правильно сказал, что Тимошенко и Янукович – это одно и то же. Интересно, что в сказке про Кощея Бессмертного и Бабу-ягу они являются поссорившимися братом и сестрой. То есть в сказочном исполнении оба – нечистая сила, а в реальности украинской политической жизни они тоже представляют нечистые на руку олигархические кланы.

Мы можем сделать вывод, что, рассматривая заложенные с детства поведенческие паттерны политиков, можно прогнозировать их поведение в будущем. И под какими бы словами, символами, партиями, лозунгами наши политики не прятались, всегда будет проступать наружу их настоящая сущность. И сущность эта видна даже в лозунгах их избирательных кампаний. Лозунг «Почую кожного» было единственным средством выживания сироты Януковича, оставшегося без матери. Лозунг Тимошенко «Вона працює» раскрывает ее отношение к работающей матери и вскрывает обиды на отца, который ей никак не помогает.

Политический прогноз: Янукович будет накапливать полномочия и в будущем, пока Тимошенко не поможет какому-то молодому политику устранить Януковича.

Детство определяет судьбу, детство делает нас теми, кто мы есть. И еще раз все мы родом из детства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net