Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.03.2010 14:54

Деньги

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Большие деньги любят тишину. Орущие, кричащие политики уходят в маргиналы – более крупные патриархальные капиталы вытесняют их на обочину финансово-политической жизни.

                            Школа политической психологии

Большие деньги любят тишину. Орущие, кричащие политики уходят в маргиналы – более крупные патриархальные капиталы вытесняют их на обочину финансово-политической жизни.

Деньги и только деньги влияют на политику. Современный мир, как и современный человек – немыслимы без денег. Политика (по Карлу Марксу) –  это концентрированное выражение капитала. Поэтому на расстановку политических сил и будущее формирование политической элиты необходимо смотреть исключительно с позиции денег и состояния психики тех, кто ими обладает. Напомню, что деньги в Украине достались не самым умным, мудрым, а таким же, как и все гражданам Украины – городским, поселковым и сельским мальчикам и девочкам, которые еще 20 лет назад понятия не имели, что такое доллар. Сегодня же многие из них заслуженно и незаслуженно обладают состояниями, которые сравнимы с богатством шейхов и королей.

В Украине сформировалось три группы основного капитала.

Первое, самое богатое финансовое скопление, так называемая «Царская группа», в которую входят банкиры, финансовые учреждения, страховые компании, а также компании, набившие капитал на валютных операциях, разорении банков и международных финансовых махинациях. Группа представлена Национальным Банком, крупными государственными финансовыми учреждениями, и поддерживающими их международными финансовыми корпорациями, МВФ, Банком Реконструкции и Развития. Представлена в политике НУ-НСом, националистическими партиями и репрезентированы политиками типа Ющенко, Яценюка и Еханурова. Они имеют самое большое влияние на денежные потоки Украины и пользуются огромным доверием международных финансовых институтов.

Вторая группа – «Кощеева группа» – промышленно-газовое лобби сконцентрировала свою власть в регионах Украины, сколотившая капиталы на управлении крупными промышленными предприятиями, крупном рейдерстве и в на ресурсных потоках (газ, уголь, электроэнергия и проч.). В группу входят крупные промышленные руководители, газовые спекулянты. Эта сообщность поддерживается «Газпромом» и международным газовым лобби. Представлена в политике Партией регионов и Президентом Украины Виктором Януковичем.

Третья группа капитала – «Мутный мошеннический капитал» – сформировалась в результате откатов НДС, рейдерства, мошеннических операций с бюджетом и взятках, а также использования капитала юристов. Группа вобрала в себя около чиновничий бизнес и представлена в политике фракцией БЮТ и лично Юлией Тимошенко.

Украина постепенно превращается в страну с огромным экономическим потенциалом. Царско-банковский и промышленно-газовый капиталы настолько огромны, что вынуждены переходить в работу в стабильном законодательном поле. Жизнь по понятиям и догадкам в Украине заканчивается, государство переходит к жизни по букве закона. Соответственно из политики начинают вытесняться те, кто поднялся на «мутных» схемах. Масштабы коррупции в таком государстве должны быть (и будут) уменьшены. Люди, сидящие на откатах НДС, казнокрадстве и мутных схемах, скатываются в маргиналы, поэтому представляющая этот капитал Тимошенко вместе с БЮТ оказывается вытесненной на обочину политического процесса, то есть в маргиналы.

Но чтобы в финансово-политическом лесу воцарился мир и спокойствие между банковским капиталом и промышленно-газовым капиталом должен существовать пакт о ненападении. Это две группы обязаны быть представлены в высшем государственном аппарате. Из этого следует вывод, что для политического мира в Украине Янукович вынужден будет согласиться на премьера из сферы финансово-банковской среды – Яценюка или Еханурова. В этом случае Тимошенко не сможет мутить воду и мешать движению страны вперед. В Украине может воцариться мир и согласие до тех пор, пока кто-то из этих групп не попытается взять больше власти, чем ему положено.

Как психолог надеюсь, что у Януковича, такого красивого и мощного Кощея Бессмертного, хватит мудрости поделиться властью с Царско-банковским капиталом. Тогда он получит и кредиты МВФ, и Банка Реконструкции и Развития, и огромные инфраструктурные инвестиции; тогда он сможет на подъеме экономики Украины спокойно провести Евро-2012 и, может быть (о чудо!) оказаться президентом, который втащит Украину в Евросоюз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net