Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.02.2010 17:07

Менталитет коалиции Януковича, Тимошенко, Литвина и Ющенко

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

В Раде сошлись городские, поселковые и колхозники Городских будут бить, потому что поселковые получили президентство. Анализ детских биографий политиков говорит, что у Януковича поселковый менталитет, у Тимошенко – городской, а у Ющенко и Литвина – сель

Школа политической психологии

В Раде сошлись городские, поселковые и колхозники

Городских будут бить, потому что поселковые получили президентство. Анализ детских биографий политиков говорит, что у Януковича поселковый менталитет, у Тимошенко – городской, а у Ющенко и Литвина – сельские.

* Менталитет (фр.  м entalite ) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие человеку .

   Янукович родился в Енакиево, промышленном поселке Донбасса. Угольные шахты, заводы, железная дорога, хатки и бараки – среди таких видов рос маленький Виктор Федорович. Его детство прошло в нищете, в небольшой хатке с общим туалетом во дворе. Янукович объединяет вокруг себя поселковую бедноту, сумевшую разбогатеть за последние 20 лет. Его окружение в основном составляют бизнесмены, хозяйственники и чиновники.

   Тимошенко родилась и выросла в городе. Она жила в обыкновенной пятиэтажке с собственным, отдельным туалетом, крохотной кухней и окнами, которые выходили на забор. Тимошенко обладает городским менталитетом – она комфортно чувствует себя среди широк ого круг а незнакомых, случайных людей . Ее не пугают глобальные перемены, она готова к смене политических декораций. Но Тимошенко в силу сиротства и обиды на отца (он ушел из семьи, когда ей было три года) в войне с мужчинами сжигает мосты, и в этом ее огромный минус как политика. Окружение Тимошенко – это сироты, женоподобные мужчины и мажоры.

   Ющенко и Литвин родились и выросли в селах Хоружевка и Слобод а -Романивск ая, где на то время процветали колхозы. Их детские годы прошли среди сельских пейзажей, в общении с людьми от сохи. Оба политика думают в первую очередь о своем огороде, легко идут на политические компромиссы и с поселковыми, и с городскими. На политической арене оба объединяют вокруг себя лиц с сельским менталитетом.

   По Фрейду, мы становимся теми, кого боимся. Янукович в детстве испытывал страх перед собственным отцом, который периодически его наказывал. В итоге Янукович превращается в него и, зная о суровом характере отца Виктора Федоровича, ясно, что президент Украины будет очень жестким. Тимошенко боялась своей матери и обречена повторять ее судьбу, оставаясь одиночкой (и в политике, и в личной жизни), Ющенко и Литвин боялись делать что-либо (начиная от бытовых дел, заканчивая поступками) и вскоре в политике они останутся не у дел.

ПР, БЮТ и НУ-НС не могут договориться о создании коалиции, пока торгуясь. Ссора «политических деток», воспитанных в селе, поселке и городе, которая происходит сейчас в парламенте, приведет к объединению политиков с сельским и поселковым менталитетом, то есть, Литвина, Ющенко с Януковичем, и фракции Литвина, НУ-НСа с Партией регионов. Высокомерных же городских сирот (Тимошенко) и детей мажоров 60-ых—70-ых годов будут бить.

По Фрейду:

На то, каким ребенок станет во взрослой жизни, влияет огромное количество условий. И это не только ближайшее окружение (члены семьи, школьные учителя, сверстники). На развитие личности также влияет место и тип поселения (село, город, поселок), в котором человек провел детство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net