Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2009 15:24

Красивая Украина

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Мне задали вопрос, являюсь ли я создателем партии "За красивую Украину"?

Мне задали вопрос, являюсь ли я создателем партии "За красивую Украину"?

Да, действительно в 98-99 году была разработана программа для того, чтобы сделать граждан Украины самыми состоятельными гражданами мира. Идея заключалась в том, что-бы Украина стала огромным оффшором, т.е. территорией без налогов, с открытыми границами, со свободным хождением любой валюты - по примеру Монако, Арабских Эмиратов, и других процветающих оффшорных территорий мира. В оффшорных зонах самый высокий ВВП на душу населения.

Но, ни в парламенте, ни в обществе, идея не была воспринята, так как психологически люди боятся свободы, боятся остаться без правителя и сохраняют убежденность в том, что кто-то за них решит все вопросы.

Я, как депутат III-го созыва, видел изнутри всю порочность парламента, как предприниматель ощущал давление со стороны государства, и видел, что все без исключения большие капиталы в Украине нажиты на почве государственной коррупции. Ющенко нажил огромные капиталы на коррупции в банковской системе и обменных курсах валют, Янукович нажил капиталы на помощи государства шахтерам, Тимошенко - выступая посредником в газовых махинациях Лазаренко, Литвин - получал деньги как заместитель Кучмы, за назначения и лоббирование. Весь олигархический бизнес поднялся и обогатился на распродаже государственного имущества, огромных откатах, на государственных закупках, разворовывании имущества и на возврате НДС. Все это и есть коррупция нашей страны. Все эти люди - так называемые государственники. Все они, в той или иной мере, выступают за государственное присутствие в бизнесе. Они для себя придумывают новые пошлины, новые таможенные тарифы, новые инструкции только с одной целью - что-бы каждый, для единственно своей "фирмочки", разработал схему оффшора. По сути, и Ахметов, и Гайдук, и Тарута, и Фирташ, и прочие со своими предприятиями, являются оффшорными зонами нашей страны.

Поэтому я и сейчас считаю, что единственным способом сделать граждан Украины состоятельнишими в мире, является создание равных условий и возможностей для всех. Т.е. по сути, дать гражданам Украины те же преференции, которые есть у олигархов и чиновников. Т.е: освободить от налогов, уничтожить государственное регулирование экономики, открыть экономические границы государства.

Я и сейчас являюсь сторонником того, что деньги размножаются там, где есть наилучшие условия ведения бизнеса. Если отменить налоги, в оффшорную зону под названием Украина устремятся все капиталы мира. И мы сможем стать красивой страной. А это только народное восстание.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net