Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.02.2009 16:46

Психология МВФ

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Основной мотивацией разработки рекомендаций МВФ для выполнения - Вашингтонского консенсуса, является уничтожение базиса коррупции в развивающихся странах. МВФ выдает кредит с основной целью уничтожения коррупции связанной с государственными расходами,

Основной мотивацией разработки рекомендаций МВФ для выполнения - Вашингтонского консенсуса, является уничтожение базиса коррупции в развивающихся странах.

МВФ выдает кредит с основной целью уничтожения коррупции связанной с государственными расходами, но требует выполнения своих рекомендаций, которые не только позволяют оздоровить финансы во время экономического кризиса, но и уничтожить коррупционные схемы, в которых зависла вся элита Украины.

Вашингтонский консенсус был разработан американским экономистом Джоном Вильямсом в 1989 году и состоит из десяти рекомендаций к применению в странах, испытывающих финансовый и экономический кризис.

Начнем с первой рекомендации: минимальный дефицит бюджета. Это что-бы не печатать дополнительных денег. Не выполняется из-за популизма Тимошенко. Второе - приоритетность здравоохранения, образования и развития инфраструктуры. Не выполняется из-за продолжающегося коррупционного финансирования промышленности, всевозможных программ, и прочей ненужной ерунды. Виноваты: Ющенко, Тимошенко, и все, кто связан с бюджетным финансированием. Третье - снижение ставок налогов. Не происходит. Виноваты: Тимошенко, Ющенко, и депутаты.

Другие рекомендации МВФ, такие как либерализация финансовых рынков, кредиты под невысокие проценты и свободный обменный курс национальной валюты не выполняются из-за спекуляций и жадности Нацбанка и связанных с ним структур.

Либерализация внешней торговли и снижение импортных пошлин не выполняется из-за Тимошенко и лоби олигархов, снижение ограничений для иностранных инвестиций - из-за сумасшедшей бюрократизации страны, взяток, пошлин, порочной нормативной базы, приватизация - застопорилась из-за скандала вокруг фонда Гос. имущества. Частично выполняется только дерегулирование экономики, потому что бюрократы не могут впринципе что-либо регулировать.

Десятая рекомендация, защита прав собственности, не выполняется "самым явным образом благодаря ежедневному рейдерству.

Понятно почему МВФ приостановил кредитование Украины и уехал в шоке от бездействий Президента, от нарядов Тимошенко, от Ролс-ройса Черновецкого и от бездействия Нацбанка. Налицо семь смертных грехов: гордыня элиты, зависть всех, обжорство олигархов, похоть политиков, гнев власти, алчность банкиров, уныние народа и оппозиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net