Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.02.2013 14:21

Несвободная "Свобода"

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

«Свобода» - это тоталитарная секта образца начала XX века.

Мировой процесс производства и потребления диктует совершенно очевидный тренд – мультикультурность, максимальная свобода выбора личности, толерантность. И самые богатые страны, и объединения потому и являются флагманами мировой экономики, что культивируют этот тренд. Наблюдается чёткая закономерность – чем меньше свободы выбора в стране, тем хуже состояние экономики, и наоборот. США, Германия, ЕС – державы, которые демонстрируют терпимость и многонациональность, максимально предоставляя свободу личности и защищая её права.

Сама суть слова «свобода» – это и есть право выбора, это разнообразие возможностей. Весь цивилизованный мир буквально озабочен тем, как сделать страны ещё более открытыми и свободными.

И что удивительно – в то время, когда все развитые страны заняты построением многонациональных государств, в Украине появляется маленькая партия с названием «Свобода», выступающая за ограничения, контроль и говорящая о какой-то титульной нации, которая не то что не соответствует европейским ценностям, но и XXI веку в принципе.


земля.jpg


«Свобода» - это тоталитарная секта образца начала XX века. За ее лозунгами прячется пустота. Программа партии состоит из контроля, запретов, наказаний, преследований и социальных подачек. И в политических действиях «Свободы» прослеживается какое-то бессмысленное броуновское движение. Побузотёрить в парламенте, устроить драку в Киевсовете. При этом требование всё время одно и то же – мы будем надзирать за тем, как вы будете честными. Это партия честных надзирателей. Ни одного конструктивного предложения, ни одной свежей идеи не звучит из их уст. Одно сплошное стенание об эксклюзивности, этничности, украинскости и ущемлении прав… При этом «Свободу» абсолютно устраивают и запутанные налоги, и засилье государства в экономике, потому что они себя не видят ни предпринимателями, ни обычными гражданами. Все они, судя по всему, видят себя партийными функционерами, которые рано или поздно собираются добраться до контролирующих рычагов государства, чтобы насаждать.

Насаждать вместо мультикультурности моноэтничность (а это вредно для экономики), вместо открытых границ – замкнутое пространство, «закрытый заповедник украинцев», где гуляют по степу кони и люди в вышиванках, вместо лозунга «Государство, вон из экономики!», они собираются усилить контроль, вместо исторического прощения, «Свобода» жаждет реванша. Для «Свободы» фантомными врагами являются не безработица и нищета граждан, а НКВД и КГБ, которых давно уже нет. На самом деле, «Свобода» и поднимает за собой пустоту – молодых людей, которые не собираются работать, которым нечем и гордиться. И эта воинствующая пустота гордиться исключительно национальностью...

Глобальные мировые тренды глобализации и мультикультурности, экономической, культурной и политической свободы, конечно же, сметут и даже не заметят какую-то маленькую партию с мечтой о заповеднике, которая пропагандирует так много запретов и несвобод. А что касается денег, то сегодня «Свобода» мировые деньги отпугивает из нашей страны даже больше, чем коммунисты. И уж если запрещать какие-то партии со средневековыми лозунгами, так это «Свободу» и КПУ, как вредные с точки зрения эволюции.

Если, не дай Бог, партия «Свобода» вместе с Тягнибоком возьмут всю власть в Украине, поток покидающих страну здравомыслящих людей и денег удесятерится.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net