Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.11.2012 12:54

Тигипко. 6000. Нищета

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

6000 грн. в месяц на семью - это средний класс?!.

Вице-премьер, пребывая в здравом уме, считает, что средний класс Украины – это 6000 грн. в мес. дохода на семью, то есть 750 долл. Для справки - в США пособие по безработице составляет 1200 долл.


новость тигипко.jpg


В общечеловеческом понимании среднего класса цивилизованной страны, доход на семью должен быть от 5000 до 20000 долл. Всё, что ниже этих цифр – либо низкооплачиваемый труд рабочих, либо пособие по безработице. Вице-премьеру нужно было бы сказать, что в Украине практически полностью отсутствует средний класс из-за нижайших доходов населения. Вице-премьер, который неоднократно бывал в Европе, должен понимать, что зарплата бюджетникам в 2000 грн., является пособием по безработице, хотя за эти крохи бюджетники должны ещё и работать в школах, милиции, пожарной станции…

Весь трагизм ситуации в Украине в том, что мы пытаемся классифицировать по-украински даже средний класс. Но мир сегодня глобален, нищету нужно называть нищетой, обедневший народ – обедневшим народом, и признать, что пенсия в 110 долл., зарплата в 250 долл., средний класс с доходом в 750 долл. – это беспросветная нищета. Отсюда лживость, жадность, стяжательство, всеобщий обман в обществе. Как следствие, 30,07% голосуют за стабильность Партии регионов (а это выбор нищеты), 25,47% голосуют за контроль БЮТ (а это голосование за нищету), 13,20%  - за всё отобрать и поделить от КПУ (голосование за нищету), 13,93% отдают голос за то, чтобы кого-то УДАРить, и наконец, 10,42% голосуют за «Свободу», а по сути, за национализм, тот самый украинский национализм, который обеспечит раздрай в обществе и ещё больше пустых разговоров о языке, вместо экономических реформ.

Результат гарантирован – беспросветная нищета, безработица, закрытые заводы, фабрики и огромное количество безработных предпринимателей и, конечно же, ещё более разбогатевшие вице-премьеры. Люди даже не задумываются о том, что всё может быть по-другому. Но для этого нужно ставить другие цели, думать о себе, своей семье, поменьше патриотизма, выбросить социализм из головы, не думать о контроле, а главное – перестать хотеть стабильности. Чтобы стать состоятельными гражданами мира, жителям Украины вначале нужно научиться желать и допустить в свою голову саму возможность стать состоятельными. А вице-премьерам и премьерам хочется сказать: подавитесь сами своими 6000 грн. для среднего класса, 2000 грн. для бюджетников и 110 долл. для пенсионеров.

А мы продолжаем разъяснять людям, что Золотая Украина возможна.


www.balashov.com.ua
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net