Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2012 15:06

Гарвардский профессор рекомендует 5/10

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

"Возможности Украины просто невероятны. Она имеет шанс стать Канадой вашего региона"

Интернет-портал Forbes.ua опубликовал интервью с профессором Гарварда, специалистом по экономической истории Нилом Фергюсоном. Он уверен, что «возможности Украины просто невероятны. Она имеет шанс стать Канадой вашего региона, богатой страной с огромным культурным потенциалом и продуктивным населением».

Фергюсон назвал пять шагов, «которые в момент дадут стимул для роста экономической активности в Украине».

фергюсон интервью.jpg

12 тезисов Геннадия Балашова

1.      Отмена всей налоговой системы Украины (отмена ПДВ, акцизов и пошлин) и введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями доходов.

2.      Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.

3.      Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только с целью выявления оружия и наркотиков.

4.      Земля принадлежит исключительно гражданам Украины, которые могут свободно владеть и торговать ею.

5.      Свободное кредитование граждан Украины без ограничений.

6.      Снижение уставного фонда капитала банка до $1 млн.

7.      Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью, незапрещенной законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы согласно законодательству.

8.      Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность, с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоев населения.

9.      Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращенную в 10 раз для увеличения финансирования милиции.

10.             Полный переход на лучшую в мире медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.

11.             Полный переход на лучшее в мире образование с адресной материальной поддержкой малоимущим.

12.             Переход на прецедентное право, которое применяется в Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net