Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.12.2015 13:51

Как казаки безвизовый режим получали

Специалист по бизнес-прогнозированию, экономический обозреватель в ОО "Институт Политической Информации"

Шестой отчет Европейской комиссии об итогах внедрения Украиной «Плана действий по визовой либерализации» стал настоящей сенсацией для большинства рядовых украинских граждан.

Шестой отчет Европейской комиссии об итогах внедрения Украиной «Плана действий по визовой либерализации» стал настоящей сенсацией для большинства рядовых украинских граждан. И не мудрено, ведь в заключении отчета сказано, что прогресс, достигнутый Украиной в стремлении преодолеть визовые барьеры, оценен как значительный и устойчивый, и это дает право рекомендовать Украину в числе держав, для которых может быть снято визовое ограничение. Таким образом, для перемещения границы со странами-членами ЕС и нахождения на их территории сроком до 3 месяцев (на каждые 180 дней), необходимость в получении Шенгенской визы будет снята.

Немногие до этого момента следили за постепенным развертыванием процесса визовой либерализации, начавшегося еще в октябре 2008 года в рамках программы Восточного партнерства ЕС. Еще меньшее число обывателей знают, как много шагов было сделано в недавнем времени навстречу формирования цивилизованного законодательства и установления эффективных механизмов функционирования исполнительной и законодательной власти. Всего лишь полгода понадобилось Украине, чтобы выполнить все требования и рекомендации, изложенные в предыдущем отчете Европейской комиссии, доказав таким образом, что выполнение «Плана действий по визовой либерализации» действительно стало для нас национальным приоритетом. А ведь еще полтора года назад Украина только перешла от бюрократических согласований (фаза 1) до стадии реализации поставленных требований (фаза 2).

Как и почему Украине все-таки удалось так близко подобраться к этому историческому решению? Потому что, перефразируя известную пословицу, «не ВВП единым…». Действительно, чтобы получить возможность свободно передвигаться по зоне Шенгена, не обязательно демонстрировать ошеломляющий экономический рост. Достаточно показать устойчивое стремление к европейским стандартам и стабильность развития в этом направлении. Не высокие показатели роста ВВП последовательно привели Сербию, Хорватию, Молдавию и ряд других стран к безвизовому режиму с ЕС, а четкое и своевременное выполнение всех требований Еврокомиссии по внедрению эффективных основ функционирования государственных органов власти и общественных институтов, создание механизмов надлежащего контроля над их деятельностью. Стоит отметить, что Европейская комиссия здраво оценивает потенциальные риски, с которыми придется столкнуться странам Шенгенского законодательства. Однако, принимая во внимания взаимные обязанности европейских и украинских властей, соглашение все ближе подходит к стадии своей имплементации.

В ходе переговоров о безвизовом режиме с ЕС, основные вопросы, подлежащие урегулированию и гармонизации с европейскими нормами и практиками, были разбиты на четыре основных блока:
1)    усовершенствование документов, включая создание биометрических паспортов;
2)    единое управление границами, контроль над миграцией и беженцами;
3)    улучшения в сфере общественного порядка и безопасности;
4)    соблюдение фундаментальных гражданских прав и стандартов внешней политики.

В отчете значится, что значительный прогресс в деле визовой либерализации был достигнут с началом выдачи биометрических паспортов. Для этого оборудование для снятия отпечатков пальцев было установлено в 98 консульских учреждениях (ОВИР). Так же, на 1 января 2016 года назначена выдача новых биометрических ID карт, которые придут на смену гражданским паспортам и даже водительским правам. Стоит отметить, что, несмотря на подобный прогресс, обязательное выполнение требований по всем четырем вышеизложенным направлениям является первичным в вопросе снятия визовых ограничений.

Для дальнейшего продвижения в этом вопросе украинская сторона обеспечила доступ к базам данных Интерпола на всех пунктах пересечения украинской границы. В ноябре 2015 года 39 пунктов получили доступ к базам данных Интерпола, оставшиеся 118 получат доступ в 2016 году. Таким образом, Украина еще больше усилила свой пограничный контроль с соседними государствами, который, по оценке Еврокомиссии, и до этого функционировал весьма не плохо.

Закон о внешней трудовой миграции был принят во второй редакции 5 ноября 2015 года и был подписан Президентом Украины 21 ноября 2015 года, что стало очень позитивным шагом на пути к евроинтеграции. Параллельно с этим было открыто 100 региональных и местных центров по оказанию правовой помощи, которые начали свою работу с 1 июля 2015 года, способные, в случае необходимости, предоставить вторичную правовую помощь иностранным гражданам-беженцам. Специально для беженцев в Одесской и Закарпатской областях было создано 100 и 130 мест соответственно. Дополнительно к этому количеству к 2017 году будет введен в эксплуатацию центр размещения беженцев в Яготине (Киевская область), который позволит получить дополнительные 353 места.

26 мая 2015 года Президент Украины утвердил «Национальную стратегию безопасности», в которой обозначились основные цели и направления реформ в Украине. Ключевыми моментами стратегии выступают достижение прозрачности правосудия, устранение дублирования полномочий в деле борьбы с организованной преступностью. Украина так же приняла ряд значительных мер в развитии законодательства по противодействию торговле людьми, приняв «Государственную программу по борьбе с торговлей людьми», которая вступит в силу 1 января 2016 года.

16 апреля 2015 года в ходе открытого процесса отбора был избран глава Национального антикоррупционного бюро (НАБ), в которое так же были наняты около 100 следователей. Таким образом, его функционирование запущено в полную силу. Однако работа НАБ не принесет должных результатов без создания Национального агентства по предупреждению коррупции, которое и должно взять на себя основную функцию карательного антикоррупционного органа.

Не смотря на серьезные свершения в деле модернизации и трансформации законодательства, украинские власти в некоторых вопросах все же смогли авансом получить вотум доверия со стороны своих европейских партнеров. Так, например, к числу запланированных, но еще не выполненных задач, относятся:

 - гарантия того, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) и Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) станут полностью работоспособными в первой четверти 2016 года;
 - внесение поправок в Закон «О прокуратуре», учитывающих на законодательном уровне создание двух вышеупомянутых независимых органов;
 - согласовать и принять законодательство об управлении и изъятии активов, а с первой четверти 2016 года сделать возможным функционирование Агентства по восстановлению и управлению активами;
 - заложить в государственном бюджете необходимые финансовые ресурсы для эффективного функционирования всех необходимых антикоррупционных структур, включая НАБ.

На основании этих обязательств, основные стандарты по борьбе с коррупцией считаются достигнутыми.

В дополнение к этому, НБУ был принят ряд мер против банков, которые, вопреки его постановлению, не раскрыли информацию о реальных владельцах банковских счетов. По состоянию на 5 октября 2015 года, 132 из 135 коммерческих банков предоставили информацию о собственниках счетов.

На период 2015-2020 Президентом была принята Национальная стратегия по борьбе с наркотиками и утвержден план действий в соответствующем направлении.

В отчете отмечается так же, что, не смотря на тесное сотрудничество между различными государственными органами, реформа Министерства внутренних дел все еще находится в процессе реализации. К концу 2015 года планируется трансформировать министерство в гражданский орган, чьей основной целью будет выступать формирование последовательной государственной политики в сфере внутренних дел и управление деятельностью соответствующих служб (Национальной полиции, Национальной гвардии, Пограничной службы, Миграционной службы, Управления чрезвычайных ситуаций). 2 июля 2015 года Парламент Украины принял Закон Украины «О национальной полиции», который вступил в силу 7 ноября 2015 года. Закон предполагает оптимизацию структуры Национальной полиции, четкое разграничение властных полномочий, устранение дублирования функций власти в соответствии с европейскими стандартами. Текущие результаты от проведения реформы уже оцениваются как позитивные.

Четвертый блок вопросов, подлежащих рассмотрению, явился камнем преткновения для многих парламентариев. Как оказалось, не столько из-за юридической сложности, сколько из-за моральных соображений. Однако европейские свободы и тут удалось отстоять. 12 ноября 2015 года были приняты поправки в Трудовой кодекс, который запрещает любую дискриминацию сотрудников по признаку сексуальной ориентации. Данные изменения были подписаны Президентом 21 ноября 2015 года и вступили в силу 27 ноября 2015. Вместе с их принятием были заложены основы нового Трудового кодекса, который уже находится на рассмотрении в Парламенте. Национальная стратегия защиты гражданских прав была принята Президентом Украины 25 августа 2015 года. Дополнительной поправкой к вопросу о трудовой миграции стало исключение ВИЧ/СПИД из списка инфекционных заболеваний указом Министерства здравоохранения от 11 июня 2015 года. Это означает, что статус носителя ВИЧ/СПИД не может являться основанием для отказа в иммиграции на территорию Украины. В отчете говорится, что украинским властям так же удалось установить законные механизмы пересечения границы с территориями, временно неподконтрольными Украине, и внедрить ряд мер, максимально упрощающих этот процесс.

Именно прогресс, достигнутый Украиной по всем четырем блокам вопросов, позволил получить положительную оценку действий правительства. Для проведения данных реформ Украина задействовала необходимые финансовые и человеческие ресурсы. Однако не стоит недооценивать вклад самого Евросоюза в дело стабильного становления Украины как правового государства. По данным Еврокомиссии, около 35 млн. евро было выделено на сооружение и оснащение временных жилищ для нелегальных мигрантов (проект READMIT ), 60 млн. евро было потрачено на бюджетную поддержку для единой системы контроля границ, а также 30 млн. евро было выделено на техническую поддержку борьбы с коррупцией.

По словам экспертов, на сегодняшний день приоритетными сферами, которые нуждаются в первоочередных улучшениях, остаются борьба с коррупцией, торговлей людьми и организованной преступностью.

На основании проделанной работы и полученных с октября 2008 года позитивных результатов, Европейская комиссия считает, что все запланированные показатели второй фазы «Плана действий по визовой либерализации» были достигнуты. Принимая во внимание кооперацию усилий между ЕС и Украиной, Европейская комиссия в начале 2016 года представит законодательную инициативу к изменению Постановления Совета Европы №539/2001, принятого от 15 марта 2001 года и содержащего перечень третьих стран, граждане которых обязаны получать визы для пересечения внешних границ Европейского Союза.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net