Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2014 16:44

С конца марта прошло пять месяцев!

Частный предприниматель

Хочешь мира, готовься к войне! Заранее! А мы 20 лет умели только торговать национальными ресурсами. Может я слишком пессимистичен, но и телячий популистский оптимизм мне неприемлем! А так бы хотелось верить в хорошее.

Из ранее опубликованного, но не потерявшего актуальность.
По следам публикации http://blog.liga.net/user/ayakimenko/article/13932.aspx 26.03.2014.

Во все времена, когда была прямая военная угроза, часть демократических институтов «замораживалась» – наступало время приказов и быстрых действий! Есть ёмкий термин "шляхта", который обозначает привилегированное сословие - тех, кто наверху социальной пирамиды. Сегодня мало кто верит, что нынешняя шляхта способна вывести Украину из кризиса. А вот в то, что она продажная (к сожалению, так почти всегда было в истории Украины!), верит большинство. Как показали прошедшие месяцы, просто ждать, что всё как-то само собой «устаканится», не приходится. Решительных действий от шляхты нет и не верится, что будут.

Наша военная шляхта -"малоподвижные" генералы - в состоянии использовать армию только на строительстве собственных дач и резиденций. Надежды на хунту, которая остановит предательскую возню, нулевые.

Марк Твен сказал: «Каждый народ заслуживает своего правительства!». Для нас это печальный, позорный факт! Агрессию не остановишь проповедями – нужно иметь грамотных командиров, обученных солдат, современное оружие и технику и, самое главное, массовое доверие к государству, которое собираешься защищать. А у нас, начиная от зачуханного села до Киева, сплошное ворьё (коррупционеры)! В таких условиях ЖДАТЬ манны небесной не приходится. Мы говорим: "Надо то сделать, надо сё сделать.” Да, надо. А кто будет всё это делать? За что жертвовать жизнью? За привилегии шляхты? За её прекрасное будущее? Мне лично не хочется! Может они за семейным столом и выглядят вполне привлекательно, но судьба страны их мало волнует. Популизм и желание продлить своё присутствие возле кормушки - их кредо.

Хочешь мира, готовься к войне! Заранее! А мы 20 лет умели только торговать национальными ресурсами. Может я слишком пессимистичен, но и телячий популистский оптимизм мне неприемлем! А так бы хотелось верить в хорошее.

Помнится, когда я был депутатом горсовета, меня жутко поражала способность нардепов "заболтать" серьёзную проблему. Как про трубы и фланцы - активность 100%. А как, например, про систему ЖКХ - только мутные программы! В такой обстановке манипулировать общественным мнением - раз плюнуть. Так и сейчас: в Верховной Раде, в КМУ и президентской команде, имеем интриги, откровенно неадекватные назначения, торгашество и заботу о собственном благополучии. Да, Путин — плохой дядька, поддерживающие его — дегенераты. Всё верно. А мы кто? Лучшие наши граждане на фронте погибают, восточные беженцы открыто поддерживают сепаратизм и российскую агрессию, военные чиновники подразделениям добровольцев продают военную технику (а должны просто предоставлять!), олигархическая шляхта оказывает мелочную финансовую помощь государству, а народ собирается на выборы, чтобы проходимцы и негодяи продолжили управлять страной. Мы с вами у последней черты!?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net