Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.02.2015 11:19

Налоговый компромисс? А 56.11 НКУ все читали?

Не стоит спешить с налоговым компромиссом. Точки возврата может не быть.

Сейчас многие думают над тем, начинать или нет процедуру налогового компромисса. Для дополнительных раздумий стоит прочитать 56.11 НКУ.

Написано там следующее: "56.11. Не підлягає оскарженню грошове зобов'язання, самостійно визначене платником податків."

Что это означает? А фактически то, что независимо от того, чем закончится процедура налогового компромисса, свои налоговые обязательства, рассчитанные тобой же и показанные в уточненной декларации, обжаловать ты не сможешь.

И вполне вероятен сценарий, когда плательщик подает такую декларацию в надежде заплатить 5% от обязательств, к нему приходит проверка, насчитывает в 20 раз больше того, что он сам себе насчитал, плательщик в тихом недоумении идет в суд, начинает обжаловать такой компромисс. Обжалование может быть успешным, но, только для тех вот необоснованных хотелок, выявленных в ходе назначенной проверки. А все то, что плательщик признал в декларации, все остается за ним.

Только вот незадача, право на компромисс то уже потеряно, и придется платить все в полном объеме, плюс штрафы и другие санкции.

Так что идти на компромисс можно только, когда на предприятии есть ограниченный круг операций, по которым есть существующие и потенциальные проблемы.

Когда хоздеятельность представляет собой обширное поле для грязной работы налоговиков, компромисс будет неудачным рецептом.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net