Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2013 10:13

Государственное предприятие - самый выгодный инвестор

Ремонт трассы Киев-Одесса глазами простого обывателя.

Кто ездит в направлении Одессы, Крыма из Киева, тот видел что происходило с многострадальным асфальтом после этой зимы. Причем происходило локально - на участке от Киева до Белой Церкви.

В январе дорога просто перестала существовать. Умерли как старые участки, так и полностью переложенный два года назад участок в районе р.Стугна. Его издалека было видно вечером и утром по двум-трем машинам, мигающим "аварийкой". Колеса там меняли пачками. Потом дорогу подлатали и можно было ездить без риска, приближающегося к обязательному, порвать резину или убить диски.

Летом, всех передвигающихся по этому участку ждали новые сюрпризы. Трассу начали ремонтировать. Ремонтировать, как всегда неожиданно, и очевидно, с использованием опыта диверсионной работы. Так как ремонты на участке Киев-Калиновка активизировались постоянно перед длительными выходными или просто в пятницу после обеда, когда поток автомобилей был максимальный. Если в пределах Киева это закончилось вместе с новым отбойником на выезде из города - непонятно - кому мешал старый, кстати, - то дальше в сторону Василькова было гораздо интересней.

Кусок дороги длиной в  пару километров ремонтируют уже месяца два или три. Собирают при этом громадные пробки, в которых машины стоят иногда по два-три часа. Особо резвые или спешащие в итоге едут и по встречке, и по встречной обочине. Как-то ГАИ перекрывало дорогу со стороны Белой Церкви, заворачивая всех через Васильков, чтоб освободить встречные полосы потоку из Киева.

Очевидно, убив окончательно остатки асфальта в Василькове, это делать перестали. Просто стали на разделительной с мигалками, чтоб "встречники и обочечники" видели ГАИ издалека и возвращались в ряд. Практически все так и делают, хотя, опять же, лично видел едущую по разделительному газону машину, которая практически уперлась в машину с мигалками, объехала ее по встречке и поехала себе дальше. Гаишники же посмотрев на нее, просто отвернулись. На мой вопрос, что может быть изменились правила, и можно так ехать, работник милиции скучающее отвернулся и от меня.

Ремонтируемый участок визуально выглядит практически одинаково все это время, особенно последний месяц. Я там проезжаю два-три раза в неделю, и ничего не меняется. Техника стоит скучает, людей не видно.

В этом году в Венгрии я видел как строили новый участок автобана, недалеко от границы с Украиной. Там, яблоку было негде плюнуть от техники, рабочих и полиции. Которая следила за тем, чтоб дорожные работы были видны издалека и не затрудняли движения сверх необходимого. При этом сам участок работ было видно очень издалека, но не из-за "авариек" пострадавших от этих работ, а благодаря световым мигающим указателям, огромным ярким фишкам, мигалками спецтехники и полиции.

Если бы такими темпами, как дороги, строили жилые дома, за квартиры в которых люди уже заплатили деньги, то в газетах бы через день были скандалы о том, что застройщик украл деньги. А дорога очень удобна - никто не предъявляет никаких претензий,Укравтодор молчит,  люди стоят, милиция "обеспечивает"...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net