Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2015 19:37

Универсальный рецепт прозрачности

Руководитель НПО "Верховенство права"

Борьба с коррупцией на уровне государства, равно как и ликвидация злоупотреблений в госсекторе – вопрос емкий и комплексный. Урегулирование взаимоотношений, а также четкие правила проведения тендеров позволят снять вопросы коррупции во многих государственн

Борьба с коррупцией на уровне государства, равно как и ликвидация злоупотреблений в госсекторе – вопрос емкий и комплексный. Его не решить за один день, неделю и даже год. Но когда начинаются разговоры о том, что для эффективного преодоления коррупционных проявлений нужно принять целый талмуд законодательных и нормативных актов, хочется парировать и указать на систему государственных закупок в Украине.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что именно этот сегмент словно лакмусовая бумажка обнажает несовершенство многих процессов в неповоротливой чиновничьей машине. И урегулирование взаимоотношений, а также четкие правила проведения тендеров позволят снять вопросы коррупции во многих государственных структурах, а также облегчить жизнь бизнесу, высвободить бюджетные средства.

Украине, конечно, предстоит нелегкий путь к подобным результатам, поскольку существующая система закупок, основанная на «подковерных» отношениях участников тендеров и их взаимном «неформальном» интересе формировалась долгие годы. Например, согласно проведенным опросам и исследованиям, сегодня в Эстонии при тендерах уровень коррупции составляет 0%, в Грузии 1% участников дают взятки, а в Украине – 99%. Цифра говорит сама за себя. И вполне логично, что у идеи поставить закупки на прозрачную и честную основу есть масса противников, которые стремятся сохранить свои коррупционные доходы.

Тем не менее, у антилобби практически нет шансов. Поскольку Соглашение об Ассоциации с ЕС предусматривает приведение законодательства в сфере госзакупок в соответствие с директивами Евросоюза, и полностью перейти на электронные тендеры до 2018 года. Но это далеко не самый главный аргумент.

Прозрачные тендеры дадут мощный толчок для притока иностранного капитала. Представьте себе, что вы хотите инвестировать в экономику конкретной страны. Но при этом понимаете, что никаких конкурентных преимуществ перед местным бизнесом, который вовремя «договорился» с заказчиком и промотивировал его, у вас нет. Заведете вы хоть доллар, хоть два в такую страну? Вряд ли. И совсем иначе, когда условия участия в тендерах для всех равны, а сам процесс тщательно контролируется и отслеживается. В таком случае у инвестора будет мотивация вести бизнес здесь, и участвовать в торгах. Поскольку он знает, что предложив наилучшие условия тендера, выбор падет на него, а не на подрядчика, который вовремя «подсуетился».

Еще один весомый аргумент в пользу электронных закупок – снижение издержек на их проведение. Например, большинство стран, внедривших онлайн-плаформу (Грузия, Болгария, Португалия) заявляли об экономии до 20-40%. А согласно данным Transparency International, мы ликвидируем колоссальную утечку государственных средств, которая достигает 135 млн гривен в день или почти 50 млрд гривен в год. Это немалые деньги, которые уж точно не останутся бесхозными, ведь нам нужно и дороги ремонтировать, и собственную промышленность развивать, и депрессивные территории возрождать.

Со стороны бизнеса тоже слышится одобрение перевода закупок на европейские стандарты, поскольку это позволит повысить прибыльность компаний и предприятий, банально упростит работу отдела продаж, оптимизирует взаимоотношения с партнерами, позволит избавиться от неэффективных и нечистых на руку сотрудников.

К тому же, в Украине для этого уже есть готовый фундамент. Речь о системе P roZorro , к которой подключены 7 площадок, в том числе и N EWTEND . Это именно те операторы, которые готовы содействовать строительству новой идеологии закупок, донести до бизнеса и государства все преимущества электронной платформы, и ее перспективность. Да и лично я, как со-инвестор N EWTEND , заинтересован в развитии такого механизма, поскольку понимаю, что за ним будущее. И не понаслышке знаю, как давно предприниматели и компании жаждут уничтожить коррупцию в государственных тендерах, получить доступ к заказам, к здравой конкуренции.

Вопрос лишь в том, каким будет механизм закупок в итоге. Как мы знаем, законопроект, который предполагает внедрение электронных торгов, все еще находится на доработке в Минэкономики. В каком виде он доберется до сессионного зала парламента – остается лишь гадать. Но мы, как участники движения ProZorro, уже готовы принять участие в его разработке.

Но могу с уверенностью сказать, что если тендеры B2B могут проводиться на саморегуляции, то для формата B2G необходим контроль, тщательный анализ участников, их документации, репутации и портфолио. Такой подход, который чем-то схож с процедурой листинга на бирже, позволит составлять своеобразные рейтинги исполнителей, и отсеивать потенциально неблагонадежных подрядчиков. Важна и ответственность площадки, которая проводит торги, поскольку наличие нескольких платформ позволяет саботировать тендеры, срывать госзаказы, что недопустимо. Ну и, конечно же, контроль необходим для того, чтобы полностью исключить коррупцию в госзаказах.

Прислушается ли Минэкономразвития к пожеланиям всех, кто заинтересован в функциональной законодательной базе для внедрения прозрачных госзакупок? Очень хочется в это верить. Тем более, что ProZorro на допороговых закупках уже доказала свою дееспособность. Только с участием NEWTEND осуществлены тендеры на сумму более чем 138 млн гривен. А значит, после принятия упомянутого закона, и бизнес, и государство будет уже располагать «обкатанным» механизмом, с помощью которого можно осуществлять конкурсные торги с большими объемами. В том числе, для стратегических предприятий, министерств, выполнения крупных госзаказов. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net