Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.10.2016 15:50

Социальный монолог

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Пока железнодорожники «выбивают» прибавку к зарплате, монополист в лице «Укрзализныци» влип в скандал, связанный с уклонением от уплаты налогов.


На прошлой неделе на одном из профильных железнодорожных сайтов мне попалась заметка о том, что руководство страны обговорило с работниками «Укрзализныци» актуальные вопросы социального диалога на национальном уровне. Многозначительная формулировка, ничего не скажешь.
           
Хотя, суть этого, так называемого диалога, давно известна: представители железнодорожной отрасли (не те, которые сидят в высоких кабинетах) хотят повышения социальных гарантий, в частности, зарплат. Вполне нормальное и природное желание, как мне кажется. Люди хотят жить лучше. Оттого, наверное, и занимаются некоторые из них подработками: передачку кому-то доставить в другой город, «зайца» захватить в рейс. Бывают и более серьезные «темы», связанные с контрабандой. Это давно перестало быть секретом: промышляют как отдельно взятые проводники, так и целые поездные бригады.
 
Между тем, на более высоком уровне происходят куда более серьезные процессы. Несколько дней назад Юрий Луценко заявил, что на УЗ раскрыта схема по поставке некачественной кабельно-проводниковой продукции. Сумма убытков составила, по его словам, 23,8 млн грн. Не слабо так.
 
Буквально на следующий день информационное пространство взрывает новость о том, что железнодорожный монополист уклоняется от уплаты налогов. В частности, по информации Государственной фискальной службы, УЗ «забыла» перечислить в бюджет 2 млрд. грн. Перевозчик тут же выступает с опровержением. Дескать, проблемы есть, но не в таких же объемах, ребята!
 
И это все – на фоне анонсированного социального диалога, который я упомянул выше… Друзья, о каком диалоге идет речь, если крупнейший перевозчик, занимающий монопольное положение, просто уже светится от коррупционных скандалов?! В СМИ выносят, как говорится, самое вкусненькое, горячее.
 
А что остается за кадром? Вспомните хотя бы историю с пассажирским вагоном, который в киевском депо зачем-то оборудовали какими-то дополнительными нишами. Осмелюсь предположить, что этот вагон готовили под международный рейс. Для чего секретные ниши – догадаться не трудно. Не надо быть гением и для того, чтобы понять: работы по «тюнингу» вагона проводились явно с согласия (а может, и с подачи) руководства депо. Иначе попробуйте-ка незаметно переоборудовать вагон. 

Как видим, на каждом уровне – свои грешки. Крутится народ, как может. А кто не крутится – тот выживает. Либо его выживают… Знаю множество историй о том, как честный проводник отказывался участвовать в «серых» схемах и во что это выливалось. 
 
Вот и получается, что до тех пор, пока железная дорога будет проводником для коррупционных схем, в частности, в перевозке безбилетных пассажиров, контрабанды и «обналичке» билетов, ни о какой «социализации» УЗ говорить не приходится.
 
Отдельный блок – это государственные закупки. Просто уверен, что здесь, как и на многих других крупных предприятиях, найдется масса интересных материалов для компетентных органов. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net