Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2010 22:41

Дом – это свобода

Управляющий директор ARPA Real Estate

"Истинная свобода для человека заключается и в том, чтобы иметь несколько мест, куда можно вернуться, мест, которые человек называет «Дом». Многие люди в течение жизни жили в разных местах, разных городах, разных странах" - гостевой пост Шевцова А.Г. практ

На этой неделе мы проводим очередной аукцион по распродаже жилой недвижимости. Спрос на некоторые объекты превысил предложение. Должно быть интересно. Пишу «должно», а не «будет», поскольку  еще не факт, что все придут. Так было на предыдущих  аукционах –   до зала торгов доходит меньше тех, кто зарегистрировал свое желание участвовать. Я прекрасно их понимаю, ведь участие в такой форме покупки квартиры (дома) – это, в некотором роде, выход за привычные рамки товарно-денежных отношений. Тут не только «утром деньги, вечером стулья», тут всегда еще и эмоции – волнение, смешанное  с неопределенностью. Идя на аукцион, ты до последнего момента не можешь быть уверен, что объект будет твоим.  Ты даже точно не можешь сказать сколько за него заплатишь.

И какой радостной бывает победа. Я всегда с большим удовольствием наблюдаю за лицами людей, которые уходят с аукциона с покупкой. Поверьте, это сложно сравнить даже с комиссионными, которые мы получаем после проведения торгов :)

А успех бизнеса во многом связан с теми  добрыми словами, которые говорят нам клиенты, в том числе – и после торгов.

Но добрые слова и шампанское для тех, кто не за рулем,  – это позже. Сейчас, в канун аукциона, - напряжение.  Напряжение в офисе, напряжение у будущих владельцев домов и квартир. Сегодня, находясь в самом эпицентре этого накала, я получил письмо от нашего HR-директора Ирины Илейко. Ее друг, Шевцов А.Г. практикующий психолог и интерактивный спикер, написал для  блога гостевой пост. На самом деле, это эссе с несколько неожиданным для меня взглядом на то, что такое недвижимость. У нас ведь все больше «потребности клиента, рефанд, распределение комиссионных», а тут, вдруг, психология, свобода, полет. Понравилось.

Поэтому делюсь и рекомендую.


Дом – это свобода

Шевцов А.Г. практический психолог, интерактивный спикер


Бескрайняя средиземноморская гладь открывается мне с веранды уютного ресторанчика. Завтра улетаю. А сегодня наблюдаю за парящими над морем чайками и размышляю…


Птицы парят в воздухе, наслаждаясь ощущением свободного полета. Эти живые существа – часть природы. Они – это природа.

Мы, люди, живем на земле и все время по ней передвигаемся. Мало того, мы, как и птицы летаем в авиалайнерах. Желание летать у нас не только потребность, но и необходимость. Ведь мы тоже часть природы.

Почему нас, как и птиц, манит высота, что нас роднит с птицами? Ответ на этот вопрос одновременно и прост, и сложен, и неоднозначен: желание быть свободным.

У птиц потребность в свободе заложена на уровне инстинктов. У нас, людей, тоже. Желание быть свободным – это зов природы и у птиц, и у людей.

Каждая птица имеет Дом – то место, куда она прилетает, чтобы передохнуть, накормить птенцов…

У человека тоже есть Дом, куда он возвращается каждый вечер, откуда отправляется на работу, в дальние путешествия…

Потребность иметь Дом у человека тоже заложена на уровне инстинкта. Но, поскольку человек не может летать самостоятельно, а только на летательных аппаратах, он большую часть жизни проводит на земле. А как же человеческий инстинкт свободы? Да, он всегда есть и требует реализации, выхода во вне.

Истинная свобода для человека заключается и в том, чтобы иметь несколько мест, куда можно вернуться, мест, которые человек называет «Дом». Многие люди в течение жизни жили в разных местах, разных городах, разных странах.

В детстве у тебя был один Дом, где ты был совсем маленьким, там стояла твоя кроватка, было много игрушек. Там ты сделал первые шаги, сказал первые слова, оттуда каждое утро выходил в детский сад, чтобы вечером вернуться Домой к маме с папой.

У тебя был Дом, связанный со школьными годами, там стоял твой стол, за которым ты делал уроки, там было окно, через которое ты слышал, как тебя звали ребята во двор поиграть, а если была плохая погода, вы все собирались в Доме за твоим столом.

Был Дом, куда ты приходил после лекций в институте и куда приводил свою первую любовь.

Первые трудовые будни связаны с другим Домом. Здесь появились уже твои дети…

А сколько ты, дорогой читатель, сменил за свою жизнь Домов? Вспомни. И знаешь, почему ты это делал? Это реализация твоей потребности в свободе – природного инстинкта.

Сейчас ты уже взрослый и можешь вполне осознанно реализовывать свою потребность в свободе. Можешь иметь несколько Домов в разных городах, разных странах, на разных континентах. Все это – свобода! Зачем себя сдерживать? Ведь ты живешь на свете один раз. Кстати, если человек не позволяет быть свободным, он испытывает душевный дискомфорт, начинает болеть: то сердце, то желудок, то простуда. Все просто: организм, лишенный свободы, дает сбой.

Как то, гуляя по парку, я увидел голубя с перебитым крылом. Он еле передвигался по земле, вероятно, испытывая сильную боль; совсем не мог взлететь и, тем более, парить в воздухе. И еще, он не мог попасть к себе Домой под крышу, где жили другие голуби. Он был лишен свободы, но очень хотел ее.

А кто тебе, разумному человеку, мешает быть собственником нескольких Домов, летать между ними и чувствовать себя свободным? Как птица! Это только твой выбор!

Хочешь быть свободным – будь им!

А я завтра улетаю…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net