Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.11.2019 10:17

Создание анклавов в Украине поможет вернуть трудовых мигрантов в страну

Эксперт в сфере строительства

Создание анклавов в Украине поможет вернуть трудовых мигрантов в страну

Создание на территории Украины анклавов, небольших представительств развитых стран, поможет вернуть ее главный ресурс — людей — из-за границы.  

Люди, как производственная сила, являются главным активом любой страны. Если страна не вкладывает в человека и не развивает его, то ее национальная валюта падает, и, как следствие, экономика. Именно от человека зависят все активы и развитие страны. Если люди уезжают, развитие страны прекращается. Для того, чтобы в Украине оставались высококвалифицированные кадры, нужно создать условия для долгосрочного планирования жизни. Если условий не будет, соответственно массовая трудовая миграция продолжится. 

 Только расположение ведущих стран в анклавах даст Украине возможность развивать свои территории.  Анклав — это компактное проживание определенной страны на территории другой. И он будет существовать за счет территории, которая находится за буферной зоной. Ему придется развивать производства на территории Украины. 

 Буферная зона — это нейтральная территория, где будут находится два банка (страны анклава и Украины), административные здания, научные и образовательные центры. Эта площадка действует, как реактор адаптации одной страны к другой. Таким образом, будет происходить обмен опытом и знаний между людьми, что в результате приведет к совершенствованию кадровой силы. Своими технологиями, отношением к закону и ориентированием на будущее, анклавы будут адаптировать Украину к цивилизованному миру.  

Очень важно создать сеть анклавов разных стран. Нельзя рассматривать одну страну в системе анклавизации. Здесь должны быть все развитые страны мира. Анклавизация — это прежде всего нивелирование мировых платежных систем. Деньги — это лишь инструмент внутреннего бюджетирования. Основная сила валюты в дееспособности народа. Для того, чтобы почувствовать, насколько народ дееспособен, нужна адаптивная сеть анклавов.  

Многие страны заинтересованы в создании “островков” вдали от своей страны. Так, например, они смогут быть ближе к тем рынкам, которые их интересуют. Кроме того, это дополнительный способ для развитой страны разгрузиться от избытка товара и компенсировать товарный дефицит в других регионах. 

Анклавы в Украине — это реальность. В выигрыше будут все. Давайте привлечем иностранцев, создадим буферную зону и будем развивать страну. Они будут развивать анклав, а мы свои территории. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net