Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2012 11:13

Украина опять оказалась бессильной

Адвокат. Представитель заявителей в Евросуде

Европейский суд возобновил рассмотрение жалоб в отношении неисполнения решений национальных судов в Украине

Европейский суд по правам человека оценил «усилия» Украины в отношении имплементации пилотного решения Юрий Николаевич Иванов против Украины.

 

Напомню, это решение касалось вопросов длительного неисполнения решений украинских судов. Суд в своем решении дал понять Украине, что она должна решить эту проблему и временно приостановил рассмотрение подобных жалоб, коих на сегодняшний день на рассмотрении Суда около 2-х с половиной тысяч.

 

Прошел год – механизм создан не был. Еще полгода - тот же результат, вернее его отсутствие…

 

21 февраля 2012 года Суд отметил, что Украина не приняла необходимых мер (мер общего характера) для решения вопросов неисполнения решений национальных судов.

 

И хотя ряд дел был исключен из реестра Суда ввиду заключения мировых соглашений или односторонних деклараций, на сегодняшний день Украиной не было предложено механизма решения этой проблемы.

 

Кроме того, с 1 января 2011 года реестр Суда пополнился новой тысячью жалоб от украинцев.

 

В соответствии с решением Юрий Николаевич Иванов против Украины Суд принял решение возобновить рассмотрение подобных «клоновых» дел.

 

Суд выразил надежду, что госорганы Украины продолжат сотрудничество с Комитетом Министров в отношении исполнения упомянутого решения без промедлений.

 

Удивляет ли кого-то такое бессилие чиновников создать что-либо стоящее?

…А может быть все уже к этому привыкли?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net