Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2015 09:17

Британия может возглавить недовольных в Евросоюзе?

Маркетолог

Не знаю, что волнует европейцев больше, каким будет ЕС без Великобритании или каким должен стать ЕС, чтобы она в нем осталась.

Не секрет, что Великобритания собирается провести исторический референдум по вопросу, стоит ли ей продолжать быть членом Евросоюза. Это связано с тем, что англичане не входят в Еврозону да и вообще не сильно горят желанием участвовать в интеграционных инициативах Германии и Франции. Современная политика Евросоюза и правда вызывает много вопросов и критики, недаром почти во всех европейских странах партии «евроскептиков» и националистов начали пользоваться спросом.

На днях премьер-министр Великобритании Девид Камерон обратился с публичным письмом к Президенту Европарламента Дональду Туску с предложениями по реформированию Евросоюза. В частности, речь шла о предусмотрении защиты стран вне зоны евро, создании необходимых условий для здоровой конкуренции внутри объединения и решительных шагов с целью ограничения нелегальной миграции, да и в принципе свободного передвижения в рамках ЕС для новых участников объединения.

Одним из главных месседжей, которые постарался донести до руководства Евросоюза Девид Камерон было требование оставить максимум полномочий у национальных парламентов, делегировав Евросоюзу и другим Евроинститутам только те функции, которые критично необходимы. В случае, если остальные республики останутся глухими к предложениям Камерона, то англичане могут быть первой страной, которая выйдет из европейского объединения.

Первой, но не последней. Думаю, что если выход Великобритании состоится (пока что слабо верится, что евробюрократы согласятся на предлагаемые условия), то я думаю в скором времени Европу будут ждать перемены. Экономисты считают, что нынешняя экономическая политика в рамках зоны Евро — ущербна и должна быть пересмотрена.

Как бы там ни было, англичане говорят те вещи, про которые давно размышляют в Европе. Поэтому я не удивлюсь, если активный оппортунизм англичан станет переломным моментом для нашего большого западного соседа.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net