UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2020 10:19

Три составляющих востребованного продукта

Основатель и директор маркетингового агентства "Great Pro"

Оценивая классность и востребованность продукта, мы, как правило, смотрим не только на сам товар или услугу.

Важна цепочка: «предложение – обертка – система продаж». И только тот продукт, у которого ни одно из звеньев этой цепи не проседает, можно уверенно назвать успешным.

Если вы хотите производить продукт, за которым будет выстраиваться очередь из покупателей, важно рассматривать его именно через призму этих трех понятий. 

1. Предложение

Под предложением стоит понимать не сам товар, а выгоду и результат, который получает потребитель, приобретая его. Как говорил Левитт, продукт – это не сверло, а дыра в стене, которую оно просверлило. Если выгод нет и товар не обладает особой ценностью для покупателя, говорить об успешном предложении не приходится. Также ничего не получится, если у предложения все-таки есть ценность, но она ниже его стоимости. Поэтому, формируя торговое предложение, важно правильно попасть в неравенство: ценность > цена. 

2. Обертка

Обертка – это та информация, вернее даже, эмоция, которая появляется у потребителя при первом контакте с продуктом. Это может быть и собственно этикетка товара, и сайт, и страница в соцсетях, и даже простая листовка. Задача классной обертки – заинтриговать покупателя, мотивировать купить товар и познакомиться с ним поближе. Но не стоит забывать, что обертка действует только до первой покупки. Если продукт разочарует покупателя, никакая обертка не заставит его пойти и купить еще раз. 

3. Система продаж

Система продаж – это о том, чтобы доставить продукт к покупателю как можно скорее. И главная задача бизнеса – сделать этот путь максимально коротким и легким, убрав с него любые препятствия. Но, как и с оберткой, даже самая крутая система продаж будет эффективно работать лишь при наличии достойного продукта. Если товар не понравится покупателю, как бы легко ни было его купить, второй раз клиент этого точно не сделает. 

Как собрать все составляющие в один продукт

Безусловно, если хотя бы одно из трех перечисленных выше звеньев окажется слабым, создать по-настоящему востребованный продукт не получится. Однако важно понимать, что подходить к построению или укреплению этой цепи следует поэтапно. То есть, если у вас еще нет сильного предложения, рано думать об обертке. А пока нет обертки, нечего приступать к построению системы продаж. Единственное, чем это увенчается, будет напрасное распыление сил и средств. Ну и потом все равно придется переделывать – проверено на практике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]