Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.09.2016 08:25

Как сделать Украину англоговорящей и что это за собой повлечёт

Автор инновационной методики изучения английского с преодолением психологических языковых барьеров

Удобно винить в своих неудачах и разочарованиях что-то или кого-то: правительство, кризис, катаклизмы, соседей... И весьма сложно взять на себя ответственность и начать что-то менять с себя.

Удобно винить в своих неудачах и разочарованиях что-то или кого-то: правительство, кризис, катаклизмы, соседей... И весьма сложно взять на себя ответственность и начать что-то менять с себя....

Я тоже много лет концентрировалась на том, что я из необеспеченной семьи, живу в провинции на своей Родине, но в числе нацменьшинств без особых прав, учусь в самой обычной школе и мои шансы на счастливый билет в жизни равняются нулю...

Так продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что мои результаты зависят не от других, а от меня. Я рискнула - и у меня получилось, и получается до сих пор. Получится и у вас!

Пока мы ждём помощи, нам никто не поможет! Но как только начнём помогать себе сами, ни на кого не надеясь, всё начнёт меняться и помощь начнёт поступать сама отовсюду.

Как говорится в одном известном крылатом выражении: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Помогают не слабым, а тем, кто пытается помочь себе сам.

Пока мы надеялись, что "Год английского языка в Украине" всё сделает за нас и мы все вдруг станем говорить на мировом языке, он подходит к концу, ничем не отличаясь от предыдущих лет.

Не помогают ни бесплатные курсы, организованные властями, ни угрозы лишения работы.

Страх - как мотивация: хоть и бывает эффективен, но всё-таки чаще это срабатывает в качестве оцепенения, нежели активного стремления что-то делать.

Если человек думает о том, что если он не выучит английский, то потеряет работу, не получит хорошую должность, не сможет масштабировать бизнес, не будет иметь иностранных партнёров и клиентов, будет чувствовать себя ужасно с заниженной самооценкой или не сможет получать образование за границей, - едва ли ему удастся достичь цели. Отчаянным единицам, возможно... А если перефокусироваться на: "если я выучу английский, - я получу высокую должность, буду в несколько раз больше зарабатывать, у меня будет больше перспектив и возможностей, я масштабирую свой бизнес, привлеку иностранных партнёров и клиентов, получу образование за границей и передо мной будет открыт весь мир, я буду чувствовать себя увереннее", то вы обязательно достигнете цели. А если ещё и понять, что, развивая себя, мы развиваем социум и страну, а, значит, и своё будущее и будущее своих детей, тогда успех нам гарантирован.

Если каждый перестанет ждать чего-то от властей или от Европы и Америки, от кого-то еще, а начнёт делать что-то сам и для себя, то именно из каждого такого человека вырастут нация и социум. Если каждый возьмёт на себя ответственность за свой английский, то в скором времени нация станет англоговорящей, выйдя тем самым на международную арену, а это - ключ к развитию и решению очень многих задач.

Стать страной мирового уровня только за счёт того, что население понимает английский и говорит на нем - это кратчайший и эффективнейший путь к тому уровню жизни, который нам пока даже трудно представить.

И может это каждый! И можно сделать это за год, а при желании и быстрее.

По статистике, в Украине изучают английский 95% людей, причём по 10-15 лет, знают его 10%, а говорят и применяют 2 %.

Вы и ваши дети можете сдавать экзамены и тесты , но говорить, понимать и слышать с трудом.....

Причём многие на самом деле могли бы уже использовать даже школьные знания, но психологические языковые барьеры сильнее веры в себя. И им легче сказать: " I don't speak English ", чем попробовать жить по-другому, начиная с того, чтобы перестать бояться и волноваться о том, как вы будете выглядеть и что о вас подумают.

Решение:

1. Взять на себя ответственность и понять, что за вас английский никто не выучит и что вам это точно нужно как ради своего развития и благополучия, так и ради страны, в которой вы живёте.

2. Понять, что английский - не сложный, просто системе было невыгодно, чтобы у вас были "уши и язык ", а, возможно, и сейчас невыгодно. И именно поэтому вам и вашим детям его преподносили и преподносят так, что у вас ничего не получается и вы чувствуете себя никчёмными и ненавидите английский, потому что его незнание лишает вас очень многих перспектив, в то время как во всем мире его изучают максимум год, даже с нуля, даже до того уровня, чтобы учиться в вузе другой страны.

3. Нужно признать свои страхи. Чего именно вы боитесь и почему не получается. Какой конечный и самый страшный сценарий ваших психологических языковых барьеров. И наконец осознать, что бояться нечего.

4. Влюбиться в английский. Отбросить навязанные о нем стереотипы, клевету, и посмотреть на него СВОИМИ глазами, захотеть его познать, как загадку.

5. Найти тот способ изучения, который подходит именно вам. Не признан лучшим, а тот, который понятен именно вам. (На YouTube сейчас множество интереснейшего контента.)

6. Поставить себе чёткую цель и срок. Осознать, что это знание изменит не только вашу жизнь и жизнь вашей семьи, а и выведет на новый уровень социум, в котором вы живёте и который априори скажется благополучно на вас и на ваших детях.

В рамках моего социального проекта совместно с радиоволной Европа Плюс и Сергеем Комаровским "Англоговорящая Украина" мы предоставляем ценные материалы для самостоятельного, лёгкого, интересного и краткосрочного изучения английского совершенно бесплатно. Есть мой одноимённый YouTube-канал с огромнейшим и интереснейшим контентом. И PDF-материалы для изучения. Буду рада, если это поможет и вдохновит вас!

А если найдёте что-то своё, то это тоже прекрасно. Выбор очень велик.

И помните , что каждый раз говоря себе " Что я могу один изменить ? " Таких как вы миллиарды ! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net