Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2011 14:16

Обреченные реформы

Cтратегические коммуникации

Обреченность.  Пожалуй, подходящее слово для реформ в наших сегодняшних украинских реалиях.  Власть рассказывает, что так, как мы жили всегда, уже жить нельзя, нужно что-то менять и нужно все реформировать.  В этом она звучит обреченно.  То есть она, как б

Обреченность.  Пожалуй, подходящее слово для реформ в наших сегодняшних украинских реалиях. 
Власть рассказывает, что так, как мы жили всегда, уже жить нельзя, нужно что-то менять и нужно все реформировать.  В этом она звучит обреченно.  То есть она, как бы обречена, быть реформаторской. Но действия власти и лексика сами по себе какие-то обреченные. Общество до сих пор не слышит четко, зачем что-то нужно реформировать для общества. То есть власть пока четко не рассказывает какие 21 реформу (такие были официальные заявления ) она запустит, когда это будет происходить и какие результаты мы хотели бы получить с этими реформами.  И в таком подходе ощущается какая-то обреченность на провал.
И, кстати сказать, власть обещала стабильность. Но разве стабильность можно поддерживать в реформах.  Никакой стабильности нет, и в реформах не предвидится.
Общество пока еще терпит на себе сплошные реформы со времен Горбачова.  Вот с того времени  обществу постоянно объясняют, что нужно подтянуть пояса, потерпеть, но в будущем жить станет легче, жить станет веселее.  И в этом также ощущается какая-то обреченность этого общества  на постоянные реформы  и связанные с этим постоянные трудности.  Все мы сегодня сетуем на цены (квартплата,  бензин, газ, электрика, проезд в общественном транспорте,  самые необходимые продукты питания, … ) Какая уж тут стабильность!?
Интересно, сколько еще это общество будет терпеть на себе постоянные эксперименты?
Ну а по поводу слабого планирования реформ (прежде всего социально-экономических) и в результате их обреченности на провал, у меня после  пятничного заявления Премьера Азарова появилась  надежда, что я не прав…
Посмотрим, какой план реформ  в целях, задачах, периодах, затратах и ожидаемых результатах  будет вывешен на сайте  Кабмина в начале февраля (как пообещал Николай Янович).  Это видение, действительно, очень важно для всех нас, для настоящего и будущего Украины. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net