Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2011 11:31

Банк в долю

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Какое-то время назад я поинтересовался у одного знакомого банкира, а может ли банк приглашать действующие бизнесы реализовывать  (строить) проекты недвижимости, например, которые находятся   у банка в залоге, будучи в доле проекта.  Тогда я получил отрицат


Какое-то время назад я поинтересовался у одного знакомого банкира, а может ли банк приглашать действующие бизнесы реализовывать  (строить) проекты недвижимости, например, которые находятся   у банка в залоге, будучи в доле проекта.  Тогда я получил отрицательный ответ с аргументом, что банк должен заниматься своей профильной работой и не распыляться на другие виды деятельности.
А вот вчерашнее общение с руководителем инвестиционного подразделения одного из российских банков, доказало, что вот как раз этим банкам и надо заниматься на этом этапе развития с таким портфелем проблемных кредитов. И в будущем привлекать партнеров из рынка для реализации проектов в доле проектов,  с возможностью зарабатывать не только на проценте от выданных кредитов, но и на реализации своей доли в бизнесе  тех проектов, которые реализуются с профессиональными партнерами.
Я уточнил у этого банкира, а значит ли, что теперь компании могут обращаться в банки не только для кредитования, а и с предложениями войти в долю бизнеса или проекта за суму, подтвержденную аудитом, и таким образом финансировать свое развитие?  И получил утвердительный ответ.
Так что можно спрогнозировать, что в этом году многие бизнесы для финансирования своих проектов захотят иметь банки в доле.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net