Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.01.2011 13:12

МВФ: 2.14.13

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Последний мировой финансовый кризис  подсказал всем, что нужно жить «по карману», то есть не тратить больше чем можешь заработать. Этот принцип универсален для персоналий, корпораций и стран.  А вы знаете, что по долгу  перед МВФ Украина на 2 месте после Р

Последний мировой финансовый кризис  подсказал всем, что нужно жить «по карману», то есть не тратить больше чем можешь заработать.
Этот принцип универсален для персоналий, корпораций и стран. 
А вы знаете, что по долгу  перед МВФ Украина на 2 месте после Румынии,  мы должны   14 миллиардов долларов,  и что пик выплат придется на 13 год?
В связи с этим у меня возникает вопрос: будет ли цифра 13 (в смысле  - года)  неудачной  для Украины, и придется ли нам пережить то, что называется  дефолтом.
Почему?
Ну давайте смотреть. Бюджет 2011 года дефицитный. Ориентир на прибыльную часть бюджета плавающий. Пока не понятно, как будет развиваться экономика и какие поправки в налоговый кодекс будут сделаны во втором квартале, и как это отразится на малом и среднем бизнесе и его желании работать,  или не уходить в тень.
Также как и в 2011, в 2012 году нужно будет потратить массу бюджетных средств на подготовку к Евро 2012.  На фоне еще «чихающей» экономики и нежелания международных инвесторов приходить в Украину, бюджет 2012 также будет дефицитным. 
Многие страны после проведения массовых пан-европейских  мероприятий переживали определенную депрессию, понимая, что вложили намного больше, чем заработали. И на этом фоне в состоянии возможной «послеевровской» депрессии  и при сдержанном росте мировой экономики, год 2013 также будет не очень прибыльным.
А если учесть что год 2012 также должен быть годом выборов, как парламентских, так и киевских, то , видимо, экономикой в 2012 году заниматься будут меньше…  Но если мы не занимаемся экономикой, то экономика занимается нами…
И тогда в 2013 году, когда нужно будет  платить  много по счетам  МВФ, что Украина сможет предъявить?


P.S. на мой взгляд, курица, которая может нести золотые яйца, это малый и средний бизнес, и от него зависит бюджетный успех Украины…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net