Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2009 10:56

Враг Гриценко

Cтратегические коммуникации

«Если я – гражданин Украины, то имею прямое отношение к моему государству. И если мне кто-то говорит, что он враг моего государства, то он - враг МОЕГО государства….» - приблизительно такие первые мысли появились у меня, когда увидел новые лозунги  от канд

«Если я – гражданин Украины, то имею прямое отношение к моему государству. И если мне кто-то говорит, что он враг моего государства, то он - враг МОЕГО государства….» - приблизительно такие первые мысли появились у меня, когда увидел новые лозунги  от кандидата в Президенты Анатолия Гриценко.

До этого лозунга относился к Гриценко или нейтрально, или положительно, и считал его достаточно взвешенным политиком. Но вот в такой фразе о вражде - взвешенности не замечаю.

Я понимаю, что пан Анатолий разбирается в маркетинге, и понимает, что  в рекламе   важно выделиться, зацепить эмоции и потом объяснить в чем ценность того, что предлагается…

Но сегодня вопрос в том, – какие эмоции лучше вызывать у избирателя?

Большинство людей, с которыми я сегодня общаюсь, резюмируют, что люди устали от чернухи, обвинений, страшилок и других негативных эмоций. Люди истосковались по хорошим положительным мыслям, идеям и эмоциям, когда им дают хорошую ясную и рациональную картинку их светлого будущего.  И эту картинку они могут видеть, если картинка подается сразу и без обвинений, депрессии о нашей плохой жизни и прочих негараздах.

Исходя из вышеописанного и наблюдений за реакцией людей по рекламе и мессиджу Гриценко на его сайте, я бы сказал что пан Анатолий не враг «ихней Державы», а , скорее, враг Гриценко, потому что такими мессиджами отщипывает от себя свой электоральный потенциал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net