Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.06.2009 18:36

PR - не реклама, PR – не техническая функция.

Cтратегические коммуникации

Сегодня большинство пиарщиков говорят, что акционеры и руководители их компаний уже более- менее  понимают, в чем разница между PR  и рекламой. Это радует. Также радует, что многие акционеры начинают  понимать, что PR  это не вспомогательная функция для ре

Сегодня большинство пиарщиков говорят, что акционеры и руководители их компаний уже более- менее  понимают, в чем разница между PR  и рекламой. Это радует. Также радует, что многие акционеры начинают  понимать, что PR  это не вспомогательная функция для реализации тех или иных  идей менеджмента,  но что PR – это функция стратегического планирования реализации бизнес-задач  компании.

Интересно, что многие компании сегодня, сокращая маркетинговые бюджеты, оптимизируют расходы, пытаются найти также возможность оптимизировать доходность без понимания, что доход получается от целевых аудиторий (ЦА). И этим ЦА нужно  донести информацию  так, чтобы они платили и помогали компании даже в условиях кризиса генерировать доход.

Чтобы верно скоммуницировать с целью получения дохода и прибыли, коммуникатору (пиарщику),  как профессионалу, нужно быть частью  бизнес-процесса, и не только понимать свою стратегическую функцию, но и наглядно  объяснить ее акционеру или руководителю компании так, чтобы те четко видели связь между предлагаемой стратегией коммуникаций  и бизнес-результатом компании.  

Сегодня, в условиях экономии ресурсов – оптимальное время для пиарщиков не доказывать, а показать свою стратегическую функцию в деятельности компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net