Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.06.2009 17:06

Помочь человеку – просто )

Cтратегические коммуникации

Во время одной из кофейных встреч Игорь Пелых рассказал идею доброго социального телепроекта.

Где-то год назад во время одной из кофейных встреч Игорь Пелых рассказал идею  доброго  социального телепроекта.  Предлагал каждую неделю в ответ на  телефонный звонок кого-то из нуждающихся, его близких или соседей отправлять съемочную группу. Например, на звонок соседей одинокой бабушки, у которой пропала кошка, и для которой это событие – настоящая трагедия. Одновременно предлагал собирать инициативную группу, которая бы с помощью телезрителей решала озвученные проблемы обездоленных. А в конце такой интерактивной социальной телепрограммы показывали бы результат социальной инициативы. Учитывая быстрое развитие направления корпоративной социальной ответственности (КСО) в  компаниях  Украины, усталость  телезрителей от  политики и плохих новостей, думаю, такие идеи  Игоря Пелыха  будут в будущем востребованы зрителями…

 

История из жизни…

…Вчера, когда подвозил маму домой, увидел старичка, сидевшего на бровке и устало махавшего мне палочкой, прося остановки. Рядом стоял молодой человек лет 20-23 и помогал остановить машину. Я уточнил, чем могу помочь. Оказалось, дедушку нужно было отвезти в больницу, где он лежал. Я  сказал, что буду через 5 минут. Когда вернулся, дедушка устало спросил:  ну что повезешь меня в больницу? Сколько нужно заплатить? Молодой человек объяснил мне, что уже  минут 20 пробует остановить машину, но никто дедушку подвезти не хочет. Даже за деньги, думают, что он не в своем уме... Я узнал, куда нужно ехать и попросил парня помочь мне довести старика. И он согласился, потратил свое время, чтобы мы вместе оказали помощь дедушке. Тот был очень растроган, что ему помогли и не взяли с него денег. В больнице нас ждала улыбающаяся медсестра, которая узнала пациента и заботливо его провела в палату…

 

Я подумал: если у нас есть такие замечательные люди, как этот молодой человек (и пусть мне  кто-то после этого скажет, что у нас растет потерянное поколение) и замечательная медсестра, то идеи Игоря скоро должны  будут реализованы на ТВ.

Теги: pr, tv
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net