UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2009 18:05

Цинизм на благо

Голова Комітету Європейського Зеленого Курсу Української асоціації бізнесу і торгівлі (UBTA)

Что нужно любой компании мира? Развитие, которое оценивается ежегодным приростом заработка. Что компании  нужно для этого? Конечно же много и тяжело работать по правильно выбранной стратегии развития.  А кроме этого нужно обеспечить, чтобы компании меньше

Что нужно любой компании мира? Развитие, которое оценивается ежегодным приростом заработка. Что компании  нужно для этого? Конечно же много и тяжело работать по правильно выбранной стратегии развития.  А кроме этого нужно обеспечить, чтобы компании меньше «мешали» реализовывать ее деятельность, в особенности, если ее деятельности не совсем экологически чиста, или не совсем помогает здоровью, или не совсем способствует хорошему воспитанию детей…. 

Для  того, чтобы ослабить претензии  общественности к вышеописанным и схожим  издержкам  деятельности компаний,  на Западе были разработаны технологии убеждения общественности, что компании и их продукты производства меньше вредят природе, здоровью и морально осознанные…   И такую технологию убеждения стали называть корпоративной социальной ответственностью (КСО). 

Звучит цинично… Но если  оценивать результаты внедрения этой технологии в разных странах мира и теперь уже и в Украине, то понимаешь, что такие подходы создают правила и культуру ответственной гражданственности компаний, которые, вобщем-то и делают деятельность компании более социально ответственной. А учитывая естественное стремление любой амбициозной компании быть лучше других, наблюдается соревнование компаний в том, кто  становиться более социально ответственным в своей деятельности.  И так, наверное, появляется более социально ориентированная экономика, что, думаю, общественности на благо. 

 

 

Теги: pr, ксо
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]