Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.02.2009 13:42

Пресса в поисках хороших новостей

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Помниться в конце прошлого года большинство печатных изданий много писали о кризисе, крушениях компаний и других страшных историях в стремление привлечь больше читателей и, в конечном счете, больше рекламодателей.

Помниться в конце прошлого года большинство печатных изданий  много писали о кризисе, крушениях  компаний и других страшных историях в стремление привлечь больше читателей и, в конечном счете, больше рекламодателей. Тогда немногие аналитики подсказывали им не сгущать краски, ведь плохие новости могли навлечь плохие последствия и для самих СМИ.

Вчера общался с коллегами из очень читаемого журнала, который в прошлом году в каждом еженедельном выпуске подавал 20 полос рекламы, а в этом году еле размещает – 3.  В результате чего уже были сокращены весомый персонал журналистов и редакторов по направлениям.

На этой неделе было объявлено о закрытии печатно            й версии газеты «24» и выходе ее только в интеренет варианте. Причем из 100 человек персонала оставят только 15. Ранее более расчетливый (западный)  владелец и менеджер КP Publications  принял решение о закрытии нескольких  печатных  изданий с их переводом в интернет.

И эти примеры актуальны не только  для Украины. Недавно медиахолдинг Мердока  объявил о масштабных убытках. 

Эти плохие для медиа новости подталкивают СМИ искать хорошие новости. Я знаю даже о создающемся интернет ресурсе хороших новостей, где уволенные журналисты готовы бесплатно писать  только  про позитив, чтобы  изменить тенденции на рынке, что позволит им быстрее найти работу.

И дай Бог. Ведь наши мысли формируют реальность и то, что мы в результате получаем.

В Америке рассказывают историю про эмигранта, который переехал в США в годы  Великой депрессии.  Тогда же он начал свое дело, которое развилось в преуспевающий  бизнес  на фоне падения многих компаний.  Позже, когда у него уточняли, в чем был его секрет, он сказал, что тогда он просто не знал английского языка, и, соответственно, не читал и не слушал новости, а просто работал на результат….

Для нас, в особенности коммуникационщиков, это очень поучительная «хорошеновостийная» история.

Теги: pr, кризис, медиа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]