Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.10.2008 12:40

PR компании могут открывать «кредитные линии» заказчикам на время кризиса…

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Основатель одной из лидирующих компаний на рынке недвижимости призвал операторов рынка выделять больше средств на информационные программы для донесения целевым аудиториям своих программ и действий во время подходящего кризиса. Сразу оговорюсь на момент

Основатель одной из лидирующих компаний на рынке недвижимости призвал операторов рынка выделять больше средств на информационные программы для донесения целевым аудиториям своих программ и действий во время подходящего кризиса.
Сразу оговорюсь на момент  второго роспуска украинского парламента, когда прозвучал такой призыв,  на рынке недвижимости кризиса пока не было. Был  кризис финансовой ликвидности на международных и украинском рынках, что привело к резкому торможению развития рынка недвижимости.  И я соглашусь с уважаемым мною основателем компании, что в такой ситуации наступает время для кризисных коммуникаций, когда говорить нужно не много, но часто. И по делу, чтобы помочь делу.

Таких сегментов рынка испытывающих глобальные затруднения: и финансовый, и автотрейдеров, и металлургов…., будет еще больше, потому что мы ведь не в скорлупе развиваемся, и нас, как и весь мир, ударит тяжелым молотом кризиса. И, пожалуй, это в первый раз в современной бизнес-истории Украины ситуация,  когда публичность может помочь компании выстоять и усилить свои позиции после кризиса (которому эксперты отводят от 1,5 до 3 лет). И надеюсь, этот кризис поможет основную часть нашего украинского бизнеса сделать по сути достаточно публичным.

И в этой ситуации, наверное, украинские PR компании смогут проявить выдержку, терпеливость и мудрость, и в ситуации, когда многим украинским компаниям не будет хватать денег сегодня, предложат им  «кредитные контракты» с оказанием услуг сегодня, и получением гонорара (с процентом конечно же), когда рынки будут восстанавливаться и компания почувствует, что она выжила и идет уверенно в будущее.

Так:
- компании смогут не молчать и объявлять свои позиции во время кризиса и становиться по сути более публичными
- ПР компании-кредиторы смогут стать настоящими друзьями после кризиса для тех, кого выручили и не оставили в сложное время
- рынок коммуникационных услуг в Украине  будет динамично развиваться и после кризиса украинские пиарщики будут еще более конкурентоспособными западным и российским коллегам. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net