Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.04.2015 15:02

Чернобыль 2 - подарок к годовщине?

Cтратегические коммуникации

Энергоатом - по команде Минэнерго - начал проводить эксперименты на Хмельницкой АЭС, связанные с нестандартными режимами работы станции. 29 лет назад такого рода эксперименты привели к Чернобыльской катастрофе.

В понедельник на сайте Энергоатома появиласьинформация, что

«З 20 квітня цього року на 2-му енергоблоціХмельницькій АЕС розпочато проведення дослідної експлуатації  режимудобового регулювання потужності».

В 23-00 станция произвела резкий сброс нагрузки в 250МВт с последующим ее резким набором к 6-00 утра. Эти эксперименты планируютделать в период с 20 апреля по 12 мая. 

В аккурат к Чернобыльским датам.   И честно говоря, как-то зловеще выглядят этидаты и эксперименты с мирным атомом а немирное время в нашей стране, несяпотенциальную катастрофическую угрозу, как Украине, так и целому региону наконтиненте.

В энергосистеме Украины АЭС имеют функцию покрытиябазовой нагрузки, т.е. постоянной фиксированной подачи сгенерированнойэлектроэнергии в энергосистему Украины. В часы пик и минимальные периодыпотребления энергии мощность регулируется за счет тепловых электростанций, гидроаккумулирующих  и гидроэлектростанций.

  К сожалению, всеэлементы нашей энергосистемы находятся в состоянии большого износа, которое вэтом году дополнено просто катастрофической ситуацией с топливом.Гидроэлектростанции имеют недостаток в притоке воды на Днепре в три раза посравнению с прошлым годом.   Тепловыеэлектростанции испытывают материальные трудности из-за нехватки средств назакупку топлива, которого не хватает в связи с АТО, и дорогой импорт,обеспечиваемый политикой НКРЭКУ и Минэнерго. Импорт электроэнергии сегоднятакже нерентабельный, да и тот условный - в систему эта электроэнергия, побольшей части, физически не попадает.

Очевидно, что Минэнерго всеми силами пытается выйти изсложной ситуации в энергетике, которую само Министерство и спровоцировало. Итеперь, пытаясь найти выходы и не завалить энергосистему, идет на преступныйриск, ставя под угрозу новой атомной катастрофы нашу страну и всю Европу.

Апрель в связис Чернобылем звучит угрожающе в нашей стране и мире. И теперь, когда Минэнергои Энергоатом начал эксперименты на ХАЭС и именно в апреле, это напрягает ипугает.

Сегодня всевнимание общественности, экспертов, МВД, СБУ и ГПУ должно сфокусироваться наэтом эксперименте, срочно его остановить и

не допуститьЧернобыль-2.

АТО мало непокажется… Ни Украине, ни России, ни Европе. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net