Сколько людей на самом деле инфицированы коронавирусом
Этого точно не знает никто. Но, согласно исследованию американских ученых из Колумбийского университета, количество зараженных на сегодняшний день, может быть от 1.2 до 2.4 миллиона человек.
China Daily CDIC / Reuters
Количество людей, инфицированных коронавирусом, продолжает расти: по данным американского "Университета Джона Хопкинса", на сегодняшний день во всем мире 247 400 человек инфицированы Sars-CoV-2 – чуть более 10 067 человек умерли. Однако это лишь часть тех людей, которые заражены патогенным микроорганизмом. Реальное число всех инфицированных, вероятно, гораздо выше, говорят эксперты. Оно состоит из официально зарегистрированных плюс неопределенное количество неизвестных случаев.
То, что на ранней стадии эпидемии могло быть большее количество незарегистрированных случаев заболеваний Sars-CoV-2, было предсказуемо. В конце января вирус впервые распространился в китайском регионе Хубэй, но постепенно были подтверждены отдельные случаи в соседних странах, таких как Таиланд. Уже тогда ученые говорили: что такого рода распространение не могло быть объяснено официальным количеством в 300 случаев заражений. Должно было быть более значительное число незарегистрированных инфицированных лиц, в том числе и за границей. Для такого рода предположений исследователи полагаются на так называемые модельные расчеты. Они являются общим инструментом для оценки и анализа вспышек заболеваний.
До сих пор было неясно, насколько велико количество незарегистрированных случаев Sars-CoV-2. В журнале Science было опубликовано исследование американских ученых под руководством Джеффри Шамана из Колумбийского университета. Согласно этому исследованию, на один подтвержденный случай приходится от пяти до десяти не выявленных инфекций. Если экстраполировать эту оценку на нынешнее число случаев, то во всем мире будет инфицировано от 1,2 до 2,4 миллиона человек. В Германии фактическое число всех случаев инфицирования составит от 77 000 до 153 000, в то время как официально на 10.20 20 марта 2020 года их было 16 960 человек.
Sars-CoV-2 вызывает широкий спектр симптомов: кашель, лихорадка, боль в горле, а также диарею. Степень тяжести прогрессирования сильно варьируется. Примерно четыре из пяти инфекций имеют легкую или бессимптомную форму. В одном из пяти случаев необходима медицинская помощь. Именно потому, что вирус может передаваться даже при очень легких симптомах, меры по сдерживанию, такие как комендантский час, нацелены на все население - а не только на отдельных, особенно тяжелобольных людей. Однако люди с легкими симптомами, как правило, не обращаются к врачу - их болезнь остается незамеченной.
Не подозревающие о заражении люди
В начале эпидемии в Китае, по мнению исследователей, только около 14% случаев коронавируса были выявлены и правильно диагностированы. 86 процентов всех инфекций, таким образом, остались незамеченными. "Эти результаты объясняют быстрое географическое распространение Sars-CoV-2 и указывают на то, что локализация этого вируса будет особенно трудной", - пишут исследователи. До тех пор, пока в Китае не существовало официальных ограничений на поездки, вирус мог распространяться бесконтрольно - передаваться людьми, которые понятия не имели об опасности, которую они представляли.
В этом же контексте звучат слова ведущего вирусолога Германии Кристиана Дростена. В интервью газете Die Zeit, он сказал, что «мы не видим всех случаев заражений», так, например, в Италии, «вероятно, в основном проверяют тех, кого госпитализируют. Потому что люди там знают, так как анализов все равно не хватает, они остаются дома на время, даже если появляются симптомы, и если им становится хуже, они сразу же попадают в больницу. Туда они приходят с расстройством дыхания и фактически должны сразу же идти в отделение интенсивной терапии. И именно в это время они проверяются в первый раз. Поэтому средний возраст случаев, зарегистрированных в Италии, намного выше, чем в Германии. Я полагаю, что многие молодые итальянцы инфицированы или были инфицированы, но никогда не были диагностированы. Это также объясняет предположительно более высокую смертность от вируса там».
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак вчора о 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова вчора о 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова вчора о 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска вчора о 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар вчора о 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш вчора о 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко вчора о 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора вчора о 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 07.07.2025 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 07.07.2025 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 07.07.2025 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 07.07.2025 11:19
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? Катерина Присяжнюк 07.07.2025 11:09
- Готують підвищення тарифів для населення 707
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 194
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 142
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? 127
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? 95
-
Кава може на 20-30% знизити ризик діабету другого типу – дослідження
Життя 6486
-
"Він просто зник": усе, що потрібно знати про гостинг – пояснює психологиня Ірина Шеньє
Життя 5183
-
Україна з нуля збудувала винятковий ВПК, але він працює лише на 60% – фон дер Ляєн
Бізнес 3063
-
"2000 метрів до Андріївки" Мстислава Чернова вийде вже в серпні – міжнародний трейлер
Життя 2917
-
Укрзалізниця закупить вагони нового покоління: основні характеристики
Бізнес 2881