Правила не бывают не справедливыми...
То тут то там продолжают раздеваться гневные выпески о власти... Не того назначили, ни правильно уволили... Ниже на эту тему. Тем, кто еще не совсем съехал с катушек...
То тут то там продолжают раздеваться гневные выпески о власти... Не того назначили, ни правильно уволили... Ниже на эту тему. Тем, кто еще не совсем съехал с катушек...
Правило.
1. Вход в касту имеет ценник.
2. Чтобы оплатить право на вход в касту нужно подчиняться установленным правилам.
3. Установленное правило состоит в принципе "грабь на грабленное" (имеется ввиду то, что отнимается всегда то, что уже был награблено, ибо нет ничего, что было кем-то нажито не награбленным путем).
Здесь требуется только два небольших пояснения.
1. Речь идет о средствах производства, а точнее, о капитале. Капитал - это юридическое право на имущество, которое в отличие от потребительской вещи (жилище, автомобиль, мебель и пр.) обеспечивает постоянный доход. Грубо говоря, достаточно иметь право на средства производства и вы обеспечены постоянным доходом. Господин Кийосаки называет это пассивным капиталом. Очень удобно, однако! Имей себе право на средство производство и ты в шоколаде - работать не нужно.
Обратите внимание! Поскольку средство производство находится в частной собственности у его владельца, то все кто хотят эксплуатировать это средство производство, практически находятся в собственности у владельца этих средств производства, поскольку именно владелец (хозяин бизнеса) допускает или не допускает человека к работе (к средству производства).
Вроде, как у всех есть право отказаться от нечестных условий хозяина, но оглядевшись по сторонам, мы видим, что так или иначе, все средства производства уже находятся в частных руках. При этом, тело нельзя оставлять без еды и крова. В общем, вы в кобале.
Вернемся к нашей главной мысли. Принцип "грабь награбленное" действует именно на средства производства. Смена собственника этих средств производства происходит через революции и смены режимов. Мы можем вспомнить 1917 год и можем вспомнить 1990 год, и это не считая мелких трансформационный изменений, типа пришел к власти "тимошенко" - пришел к власти "янукович".
Вывод.
Каждый, кто пытается стать миллионером, так или иначе обязан вступить на путь грабежа. Открытого или скрытого - не суть важно. Есть даже пословица: "никто не говорит о своем первом заработанном миллионе". В общем эта пословица лишь подтверждает главный принцип игры в большой бизнес: если не грабить, не воровать и тому подобное - в эту игру не войти.
Все бы ничего, ибо если есть такое правило игры ("чтобы оплатить право на вход в касту нужно подчиняться установленным правилам"), то - это и есть суть этой игры. Грабеж (воровство и пр.) вполне можно рассматривать, как правило, поскольку сама революция как способ изменения правил - это правило. Просто люди не понимают, что война идет не с ними... Они (человеческие ресурсы как элемент капитала) - это объект спора, а не его субъект!
Теперь суть!
2. Проблема вот в чем. Большинство (массы) полагают себя жертвами. Жертва - это не юридический статус. Это статус психологический. Состояние жертвы - это состояние, когда человек не способен находить в себе силы обыгрывать по тем правилам, которые действуют. Жертва всегда возмущается: это не честно! Жертва не в состоянии даже понять, что речь идет просто о таких правилах. Жертва кричит как ребенок: это не честные правила! Как будто правила могут быть не честными. Они могут быть не известными или сложными, но не нечестными.
Жертва всегда рассматривает правила как некие козни дьявола; как некую вселенскую несправедливость. Ее иногда доводят до крайности и она начинает одевать мусорный бак на голову палачу.
Жертву неправильно критиковать. Как, кстати, неправильно критиковать палача.
Главный вывод.
Чтобы выйти из статуса жертвы, и при этом незаметно для себя не заскочить на ножку вагона под названием "палач", достаточно только одного: знания неписаных правил. Ищите знания устройства мира, и все для вас поменяется весьма неожиданно.
P.S. И помните! Есть люди, которые умышленно не играют в игры, которые были описаны выше. Но при этом, они не являются ни жертвами, ни палачами. Он играют в другие игры, но порой могут выглядеть то так, то так.
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 08:42
- Стамбул 2.0 Василь Мокан вчора о 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко вчора о 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв вчора о 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева вчора о 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер вчора о 08:50
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 32319
-
Змагання за Трампа. Чому Зеленський вирішив летіти в Туреччину, а Путін – відмовився
12064
-
Найбільше замовлення в історії Boeing: Qatar Airways купить 210 літаків
оновлено Бізнес 8228
-
Склад делегації РФ показує справжнє ставлення до переговорів. Що робити нам
Думка 7203
-
Колишній керівник кондитерської корпорації Roshen очолив племзавод
Бізнес 6121