Сказка про трех… сноубордистов
Приближающийся горнолыжный сезон для нас - самое горячее время. Конечно, летом обращений за медпомощью от туристов поступает больше, но зимой случаи гораздо сложнее. Поэтому сегодня снова поговорим про лыжников.
Приближающийсягорнолыжный сезон для нас - самое горячее время. Конечно, летом обращений замедпомощью от туристов поступает больше, но зимой случаи гораздо сложнее. Поэтомусегодня снова поговорим про лыжников.
Не так давно я писал про особенностиорганизации перелета травмированных горнолыжников.
Сегодня расскажу про Италию -сказочную страну, которая запомнилась мне и всему нашему коллективу тем, что водин весенний день и даже в один и тот же час к нам поступили сразу три обращенияс одного и того же курорта Ливиньо, что в провинции Сондрио. Трое украинскихсноубордистов умудрились синхронно попасть в местную больницу. Сложнопредставить, что наши экстремалы вытворяли на известных своей безопасностьюитальянских склонах. Травмы у всех были разные, их длинный список приводитьздесь не буду.
Отмечу три момента, возникших впроцессе урегулирования данных трех случаев, с которыми рискует столкнутьсякаждый любитель горных лыж:
- Если турист напрямую обратится в государственный госпиталь, минуя обязательную фазу общения с ассистанской компанией, то его страховой полис могут не принять. При этом стоимость медицинских услуг для нерезидента страны пребывания будет совсем другой, чем для ее жителя. В нашем случае одному из сноубордистов пришлось самому выложить из кармана примерно 3 000 евро за лечение, а уже по возвращении на родину разбираться со страховой компанией. Этого бы не произошло, если бы он обратился в ассистанскую компанию по номеру, указанному в страховом полисе, до начала оказания услуг. Конечно, при тяжелых травмах это невозможно, но тогда это должны сделать друзья или близкие, которые будут в поездке рядом.
- Второго героя нашего рассказа обслуживали в частной клинике. При этом страховая компания согласно правилам страхования покрыла только те расходы, которые являлись ургентными, то есть срочными, необходимыми здесь и сейчас. За все прочие расходы пострадавшим приходится платить самостоятельно или дожидаться возвращения на родину, где и заканчивать лечение. Поэтому у туристов-горнолыжников обязательно должна быть припасена резервная сумма в виде наличных или на карте.
- Третий сноубордист имел страховой полис с безусловной франшизой. Это означает, что страховка обошлась ему несколько дешевле, но зато в любом случае он должен оплачивать часть расходов самому. Обычно франшиза составляет 50 евро и лучше иметь эту сумму под рукой или на карте, чтобы избежать возможных сложностей с оплатой.
Конечно, такие тройные ситуациивстречаются нечасто. К тому же зимний туризм в Италии происходит с несколькоменьшим количеством травм, чем в соседних Франции или Швейцарии. Курортные зоныИталии и здешние горнолыжные спуски продуманы, построены и поддерживаются вотличном состоянии. Многие олимпийские команды готовятся к соревнованиям именноздесь – на Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Арабба, Альта-Бадиа. Ночные трассы вИталии и вовсе отсутствуют, а подъёмники обычно закрываются в 16:00.
Тем не менее, за первую половинутекущего года мы организовывали медицинскую помощь путешествующим по Италии жителямУкраины немногим более 120 раз. Средняя стоимость лечения для амбулаторногослучая в Италии составляет около 120 евро, а стационарного случая - от 500 до4000 евро, в зависимости от сложности. Отмечу, что стоимость медицинской помощиздесь обычно ниже, чем в соседних Франции или Швейцарии. Для организации иоказания медицинской помощи в Италии будет достаточно стандартной страховойсуммы в размере 30 000 евро.
Вывода сегодня будет два: всегдазвоните в ассистанскую компанию до, а не после оказания медицинской помощи ивсегда имейте под рукой некий финансовый НЗ, особенно если едете заниматьсяэкстремальными видами спорта.
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
- Аргентина відкриває правду про нацистів і диктатуру Дмитро Зенкін 14:59
- Заповіт під вибухами: як військові передають останню волю без нотаріуса Світлана Приймак 13:47
- Цивільна відповідальність за дитину: суд присудив відшкодувати збитки за пожежу Артур Кір’яков 12:59
- Блекаут Іберії 28 квітня 2025: уроки для енергоринку Ростислав Никітенко 12:33
- Офіс повертається Алеся Карнаухова 10:21
- "Давайте вже після Паски": як працює самосаботаж Людмила Євсєєнко 10:00
- Російська федерація приречена на крах Сергій Пєтков вчора о 19:28
- Євроінтеграція та реальність: діяти негайно Юрій Щуклін вчора о 14:20
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України Нісар Ахмад вчора о 13:33
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка вчора о 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна вчора о 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький вчора о 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль вчора о 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер вчора о 08:40
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін 27.04.2025 09:44
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 508
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України 173
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 135
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею 101
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого 98
-
Чому тепер Зеленський має козирі у переговорах, а у Трампа карти такі собі
Думка 29656
-
Запорізька кондитерська фабрика збанкрутувала
Бізнес 17612
-
Парад перемоги над здоровим глуздом – Путін оголосить про "звільнення" Курщини 9 травня
Думка 17056
-
Десять найбільших армій у 2025 році за витратами на армію — хто потрапив до рейтингу
Інфографіка 9913
-
Мирного рішення не буде: умовляння не працюють, а застосовувати силу Захід не бажає
Думка 8520