Нужна ли полная люстрация сегодня
В нашем государстве очень мало уделяется внимания идеологии, а государство без идеологии - не государство.
1917 год … «До основания разрушим, а затем...» Разрушение окончилось Гражданской войной, и это закономерно, ведь собственники, будь-то фабрикант или зажиточный крестьянин, совсем не стремились уступить своё место или передать своё имущество, порой нажитое напряжённым темпом жизни.
Победителем в гражданской войне оказался пролетариат, и ему нужно было восстанавливать народное хозяйство, поднимать экономику и в целом управлять страной. Для этой цели нужны были кадры, которых среди пролетариата практически не было. Молодое советское государство, с моей точки зрения, поступило очень разумно, пригласив на работу старых специалистов, которые и обучали слесарей, кухарок, прачек работе во всех отраслях народного хозяйства.
Сегодня социально-политический уклад жизни существенно отличается от уклада жизни того времени, однако роднит их поголовная смена кадрового состава. Если ранее это диктовалось объективной необходимостью, то сегодня, я бы сказал, это диктуется субъективной необходимостью. И диктуется из лучших побуждений в основном силами Правого сектора, депутатами О. Тягнибока и некоторыми иными силами. Все они хорошие ребята, но будут ли они нести какую-либо ответственность, если от этой полной люстрации в обществе наступит хаос, неуправляемость, беспорядок.Ведь люстрация коснётся большой армии управленцев, судей, работников правоохранительных органов, и они легко своих мест не отдадут.
Так нужна ли сегодня полная люстрация? Да, нужна, но бросаться на неё с шашкой наголо не стоит, можно порезаться самому. Сегодня необходимо убрать от власти влиятельных лиц как в центре, так и в регионах, скомпрометировавших себя тем или иным способом. Далее стоит остановиться и задать себе вопрос: а почему смена кадров не даёт положительных результатов, почему не работает парламент, почему борьба с коррупцией проходит на холостом ходу?
Мало кто возразит тому, что сегодняшний президент имеет политическую волю, сильный характер, умён, образован и поэтому знает ответы на эти вопросы. Но ему нужна помощь не только властьимущих, но и со стороны населения, и мы обязаны это делать, если хотим нормально жить в своей стране. Поэтому я и осмелюсь высказать свои суждения относительно вышепоставленных вопросов. Не могу утверждать, что мои суждения будут бесспорными, я могу ошибаться, но этот вопрос я вижу в следующем свете.
В нашем государстве очень мало уделяется внимания идеологии, а государство без идеологии - не государство. И только лишь сейчас бои на Донбассе, флаги на башне в Москве, вышиванки вызывают чувства патриотизма и гордости. Это первые шаги, и их необходимо заметить, поддерживать, направлять и развивать. Не наблюдать со стороны за говорящими по радио и телевидению, а напоминать депутатам, что они не уличные ребята, а государственные мужи. И особенно нужно оберегать молодёжь от всякого рода злопыхателей.
Если за всем происходящим наблюдать со стороны, то всегда будут появляться правые, левые, южные, северные и многие другие течения, и каждый будет обосновывать свою идеологию, как единственно правильную. Кадры находятся не в каком-то вакууме, поэтому первое время они работают нормально, но потом постепенно сползают в болото, и их за это никто не осуждает. Ведь у нас каждый гражданин имеет право делать что хочет, говорить что угодно, где угодно и практически никакой ответственности за это не несёт. А надо бы, чтобы сказанное чем-то подтверждалось, если нет, то этот свободомыслящий гражданин должен нести ответственность, и это будет нормально.Поэтому кадры и идеология, как и многое другое, что происходит в государстве, тесно связаны между собой. Чтобы не вести работу по идеологии от случая к случаю, необходимо создать орган по идеологии. Он себя оправдает с лихвой, поскольку любая работа в обществе при отсутствии идеологии - пустая трата времени.
- Офіс повертається Алеся Карнаухова 10:21
- "Давайте вже після Паски": як працює самосаботаж Людмила Євсєєнко 10:00
- Російська федерація приречена на крах Сергій Пєтков вчора о 19:28
- Євроінтеграція та реальність: діяти негайно Юрій Щуклін вчора о 14:20
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України Нісар Ахмад вчора о 13:33
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка вчора о 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна вчора о 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький вчора о 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль вчора о 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер вчора о 08:40
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін 27.04.2025 09:44
- Дві нові "гарячі точки" в Азійському регіоні Георгій Тука 27.04.2025 07:54
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого Штефан Сабау 26.04.2025 23:00
- Дзеркальні кроки – основа переговорного процесу Сергій Пєтков 26.04.2025 07:28
- Післяплата через Нову пошту та NovaPay: чи потрібен фіскальний чек? Арсен Маринушкін 26.04.2025 00:43
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 494
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України 169
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 133
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею 101
- 100 днів, які не повернули мир в Україну 94
-
Чому тепер Зеленський має козирі у переговорах, а у Трампа карти такі собі
Думка 24635
-
Парад перемоги над здоровим глуздом – Путін оголосить про "звільнення" Курщини 9 травня
Думка 15187
-
Запорізька кондитерська фабрика збанкрутувала
Бізнес 13999
-
Мирного рішення не буде: умовляння не працюють, а застосовувати силу Захід не бажає
Думка 8274
-
Десять найбільших армій у 2025 році за витратами на армію — хто потрапив до рейтингу
Інфографіка 8197