Третья мировая война началась с так называемой спецоперации?
Возможно, через несколько лет, так будут описывать в учебниках по истории то, что происходит сегодня в мире.

24 февраля 2022 года Россия напала на Украину, в том числе и с территории Белоруссии.
7 октября палестинская исламистская политическая и военная организация ХАМАС напала на Израиль.
Хуситы обстреливают ракетами Израиль.
США и Великобритания бомбят хуситов.
Иран наносит ракетный удар по Пакистану и получает такой же ракетный ответ от Пакистана.
Ближний Восток потихоньку нагревается всё больше и больше.
А если взять страны, которые поставляют оружие всем воюющим сторонам, то давно уже можно говорить и о третьей мировой войне.
Но, по-видимому, об этом скажут, только тогда, когда начнётся война между НАТО, с одной стороны и Россией и Китаем с другой.
Ну что же, как многие считают, к этому надо готовиться.
В этом отношении интересна статья корреспондента немецкого издания die Welt Кристофа Шильца: «Немыслимое становится мыслимым - даже нападение России на Германию».
Вот о чём он пишет:
«Тот факт, что НАТО планирует маневры по отработке оборонительной войны против России, является значительным событием. Ее стратеги осознали, что такой сценарий более реалистичен, чем это было на протяжении десятилетий. Проблема в том, что политики боятся говорить об этом.
Это верный сигнал: НАТО объявляет о крупнейшем с момента окончания холодной войны маневре с 90 000 солдат для сдерживания России. (Крупнейшие учения НАТО после окончания холодной войны были организованы в 2018 году с акцентом на Норвегию. В них приняли участие около 51 000 солдат. Последние маневры НАТО, которые были крупнее запланированных в настоящее время учений, состоялись перед распадом Советского Союза в 1991 году. В то время еще проводилась серия маневров "Возвращение войск в Германию". В 1988 году, например, в этих учениях было задействовано около 125 000 солдат.)
Отрабатывается сценарий, который никогда не был столь реалистичным со времен падения так называемого "железного занавеса": нападение России на союзника НАТО. Однако маневры, скорее всего, выявят и недостатки, например, нехватку транспортных мощностей для переброски сухопутных войск. В чрезвычайной ситуации это будет требовать много времени и, следовательно, станет огромным преимуществом для агрессора.
Однако в конечном итоге силу НАТО будут определять не маневры, а политика. Если политическая элита не готова вкладывать в оборону значительно больше денег, чем в прошлом, продвигать совместные международные проекты вооружений, невзирая на интересы национальной оборонной промышленности, и вновь ставить на первый план безопасность собственной страны, безопасность западных демократий не может быть гарантирована.
Однако это может быть успешным только в том случае, если ответственные политики обоснуют необходимые меры в понятной форме, что приведёт к радикальному изменению культуры в политике безопасности.
Для Германии это означает, что Олаф Шольц, канцлер молчания, должен наконец выйти в мир, покинуть затхлые коридоры своего кабинета и кокон своего кухонного шкафа и вступить в диалог с гражданами этой страны. Более того, Шольц - человек без видения, когда речь идет о внешней политике и политике безопасности. Оборонная политика, а не священная корова немецкой социал-демократии, социальная политика, должна быть в центре бюджетных планов федерального правительства на ближайшие годы.
Все это может показаться немцам слишком тревожным. Большинство граждан Германии чувствуют себя в безопасности, а Россия, как им кажется, находится на расстоянии светового года от Штутгарта или Штарнберга. Это наивный взгляд, который также связан с тем, что Шольц, лидер парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених и Ко недостаточно объясняют людям ситуацию с международными угрозами. Роб Бауэр, один из самых важных военных офицеров НАТО, недавно сказал об этом так: "Наступает эра, когда мы должны ожидать неожиданного".
Время контроля и предсказуемости прошло. Более того, немыслимое стало мыслимым. В том числе и нападение непредсказуемой России на территорию Германии».
От себя хочу добавить, что уже с самого начала Запад ставит себя в проигрышное положение, когда готовит о необходимости защищаться от нападения России на своей территории. Надо с первых же дней, часов, минут перевести войну на территорию России. Только тогда можно говорить об успехе.
- Перевірка компаній перед M&A: аудит, юридичні аспекти та роль менеджера Артем Ковбель 02:12
- Адвокатура в Україні потребує невідкладного реформування Лариса Криворучко 01:14
- Ретинол і літо: якими ретиноїдами можна користуватися влітку Вікторія Жоль вчора о 09:44
- К вопросу о гегелевских законах диалектики. Дискуссия автора с ИИ в чате ChatGPT Вільям Задорський вчора о 06:23
- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? Тетяна Огнев'юк 31.03.2025 21:11
- Med-Arb: ефективна альтернатива традиційному врегулюванню спорів Наталія Ковалко 31.03.2025 17:54
- Искусство наступать на грабли Володимир Стус 31.03.2025 17:05
- Нова судова практика – відсутній обов’язок надсилання копії скарги виконавцю Андрій Хомич 31.03.2025 16:01
- НАБУ: невиправдані надії Георгій Тука 31.03.2025 15:48
- Податкове резидентство для енерготрейдерів з іноземними бенефіціарами Ростислав Никітенко 31.03.2025 12:41
- Фінансова модель університетів майбутнього Віталій Кухарський 31.03.2025 12:21
- Шукайте жінку! Білоруський варіант Євген Магда 31.03.2025 09:09
- Спільний контроль у бізнесі: чому статус має значення? Анастасія Полтавцева 30.03.2025 19:23
- ВВК до 5 июня: нужно ли проходить людям с инвалидностью? Віра Тарасенко 30.03.2025 15:46
- ШАБАК оприлюднив свої висновки щодо трагедії 7 жовтня Георгій Тука 30.03.2025 14:16
-
"Бояться їхати сюди". Українській компанії не вдалося перевезти з Польщі закриту фабрику
Бізнес 91148
-
У рейтингу мільярдерів Forbes з'явилось поповнення від України
Бізнес 12337
-
Колишній власник Галі Балуваної пояснив вихід з бізнесу: Було некомфортно
Бізнес 11169
-
В Україні випробували FPV-дрони на оптоволокні з дальністю понад 20 км – фото
Бізнес 6433
-
Зернова асоціація попередила про ризик "технічної зупинки" агроекспорту з України
Бізнес 6292