Карьера без стресса
Майские праздники - явление приятное, но временное, на смену им опять приходят ежедневные будни, которые у многих связаны с постоянным стрессом.
Майские праздники - явление приятное, но временное, на смену им опять приходят ежедневные будни, которые у многих связаны с постоянным стрессом.
Причины стресса бывают внешними – работа, трудности в отношениях, финансовые проблемы, излишняя занятость; и внутренние – пессимизм, неумение правильно ставить задачи, неопределенность, нереалистичные ожидания. Одна из главных причин хронического стресса – дефицит положительных эмоций и переизбыток информации.
Не стоит забывать, что значительную часть внутренних причин, вызывающих стресс, мы в состоянии контролировать. Умение сохранять спокойствие рассудка и владеть собой помогает решить множество, казалось бы, неразрешимых задач и сохранить неповрежденной нервную систему. Состояние постоянной спешки приводит к нервному перенапряжению, ошибкам и еще большему стрессу.
Офисные сотрудники на сегодняшний день наиболее подвержены хроническому стрессу, что приводит к возникновению и развитию уже имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому важно помнить, что со стрессом нужно бороться, а не терпеть его постоянно, ведь он разрушает не только нервную систему человека, но и пагубно влияет на весь организм.
Особенно страдает от этого наше сердце. Адекватную реакцию на возникающий стресс можно выработать с помощью постоянных физических нагрузок. Именно они помогают организму легче справиться со стрессом. Не удивительно, что многие офисные работники посещают после работы спортзал – занятия в нем прекрасно снимают напряжение, держат в тонусе мышцы и позитивно влияют на общее самочувствие. Чтобы ваше сердце билось в такт со всем миром и не давало сбоев, необходимо поддерживать его в тонусе. Для этого не нужно много усилий - достаточно ходить не менее 3 км в день. Это не так много, зато результат весьма ощутим для всего организма. Ходьба, даже без ускорения, позитивно влияет на работу сердца. Также стоит помнить о комфорте при ходьбе: удобная обувь – залог приятной прогулки. И не изматывайте себя сильно – если есть чувство усталости при ходьбе, лучше отдохнуть и неспешно продолжить свой путь дальше. Главное – постоянные занятия и постепенный переход от меньших по уровню нагрузок к большим.
Поскольку стресс – это состояние глубокого дискомфорта и напряжения, связанное прежде всего со страхом неопределенности, некомпетентности, боязни допустить ошибки, отсутствия навыков кризис-менеджмента в нестабильных и резко изменяющихся условиях управления, угрозы нанесения вреда или ущерба, в т.ч. возможности потери работы или близкого человека т.д. Именно поэтому сбережение здорового климата в коллективе компании – основная профилактика стрессов и залог успешного выполнения поставленных в целом перед компаний задач.
Чтобы избежать стресса на работе, стоить придерживаться нескольких простых правил:
1.Разделяйте получаемую информацию, стоящие перед Вами задачи и желания по приоритетности, срочности, ценности.
Тайм-менеджмент – не просто модное слово, управляйте собой и своим временем, минимизируйте и не потенцируйте создание «пожарных» ситуаций по Вашей инициативе.
2. Реализовывайте самые важные для тебя ценности в повседневной жизни, распределяйте их осуществление поэтапно, проводите взвешенный анализ Ваших побед и неудач, чтобы поддерживать внутреннюю гармонию, уверенность в своих силах.
3. Находите в течение дня возможность несколько раз отвлечься от работы, сделав пару несложных упражнений – например, пройдя несколько лестничных пролетов, а часть обеденного времени потратьте на пешую прогулку.
4. Чередуйте занятия, переключаясь с того, что вас утомляет в работе, на то, что радует и расслабляет. Концентрируйтесь на положительных эмоциях и удовольствиях.
5. Найдите баланс между работой и личной жизнью, чтобы не смешивать их и не создавать повод для стресса от перегрузок.
6. Употребляйте продукты, содержащие «гормоны радости»: бананы, шоколад, гречка, овсянка, а также больше фруктов и зеленых овощей.
7. Мыслите позитивно! Это отличная профилактика стресса, залог здоровой психики и сердца.
Любите и верьте в себя!
- Психосоціальні ризики: прихована загроза безпеці праці, яку не варто ігнорувати Валентин Митлошук вчора о 15:51
- Війна і молодь України: виклики, нові цінності та перспективи розвитку після війни Захарій Ткачук вчора о 13:32
- Що робити зі скасуванням торгівельного безвізу для України Юрій Щуклін вчора о 13:22
- Суд не вправі оцнювати ухвали НСРД Андрій Хомич вчора о 11:39
- 8 звичок бідних людей, які заважають розбагатіти Олександр Висоцький вчора о 11:23
- Кому дадут отсрочку: новые правила для многодетных отцов и не только Віра Тарасенко 20.05.2025 23:41
- Gaming в Онтаріо, або як Операторам успішно отримати ліцензію Ольга Ярмолюк 20.05.2025 17:48
- Аудити безпеки в громадах: інноваційна методика для громад Галина Скіпальська 20.05.2025 14:22
- Що приховала влада у державному бюджеті 2024 року? Любов Шпак 20.05.2025 13:05
- "Гостомельська пастка" для місцевого самоврядування Володимир Горковенко 20.05.2025 10:25
- Топ 5 податкових порушень у 2025 році Сергій Пагер 20.05.2025 08:57
- Як почути майбутнє? Молодь, офлайн-спілкування і роль дорослих Олексій Сагайдак 19.05.2025 15:49
- Секс під час війни: про що мовчать, але переживають тисячі Юлія Буневич 19.05.2025 14:04
- Крутити корупційні схеми на загиблих – це за межею моралі Володимир Горковенко 19.05.2025 10:13
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ Христина Кухарук 18.05.2025 17:58
-
Андрій Портнов: історія, що починалась в кримінальному Луганську, а закінчилась у Мадриді
44862
-
Зумери поступово відмовляються від навички, яка супроводжувала людство протягом 5500 років
Життя 20936
-
Зеленський-2025 проти зразка 2019 року. Як шість років та війна змінили президента України
6988
-
Росія ударила по Шостці. Пояснюємо подвійну загрозу новини про "70 загиблих на полігоні"
5476
-
Політичний покер. Як CША програють підготовку до війни з Китаєм, а Путін цим користується
5079