Постулат - инструмент управления будущим.
Постулат - это сформулированный конечный результат в виде решения-истины. Вы его нигде не увидите и ни как не потрогаете. Его нет в материальной вселенной. Но именно он создает в ней то, чем он является. Это как рисовать палкой на песке. Песок – это тутош
Постулат - это сформулированный конечный результат в виде решения-истины. Вы его нигде не увидите и ни как не потрогаете. Его нет в материальной вселенной. Но именно он создает в ней то, чем он является. Это как рисовать палкой на песке. Песок – это тутошняя жизнь, а палка - тамошняя. Вот вам и концепция Бога. Это Вы, только тот, что не здесь.
Какова структура постулата. В нем (представим его в виде энергетического сгустка) есть встроенный импульс. Это намерение. Эта та искра, которая приводит в движение биологический аппарат под названием «человек» через эмоции и далее эндокринную и нервную систему человека.
Постулаты содержат команды - делать или не делать. Если есть команда - «делать», импульс идет по определенным каналам и запускает в работу моторику тела. Если команда – «не делать», соответственно.
Как результат – человек говорит/молчит, идет/стоит, делает/бездействует. Он может пойти на встречу или отказаться от нее. Он может сесть и написать коммерческое предложение и получить выгодный контракт, а может пойти смотреть телевизор. Так формируется его судьба. Она формируется его действиями, которые предопределены его постулатами.
В этом смысле можно говорить про фатум, но он спланирован самим человеком, а не занесен инфекцией извне. Вот вам механизм! Человеком правят постулаты, которые являются запрограммированными шаблонами его действий. «Что б он издох». Это постулат. «Моя дочь будет моделью» – это постулат. «Кризис кончится плохо» – это постулат. «Меня уволят первым» – это постулат. «Мое здоровье – не в норме».
Человек сам создает свое будущее, делая постулаты в виде сформулированных конечных результатов. То, что вы имеете сейчас – это ваши вчерашние постулаты. Вся ирония судьбы человека, однако, состоит не в этом, а в том, что человек создает эти т.н. вчерашние постулаты, сам того не ведая. Вот в чем прикол. Он делает постулат, но не осознает, что делает его. Не верите?
Наша жизнь определяется, по сути, цепочкой взаимосвязанных между собой постулатов. Они указывают нам, куда идти, как и что там делать. Вчера спросил соседа: «Ты почему едешь сейчас встречать своего брата? Ты что, действительно хочешь за ним ехать?».
- Нет – ответил он.
- Тогда зачем? – еще раз спросил я?
– Мне неудобно ему отказать – сказал он.
– А почему тебе неудобно, он что больной или это очень далеко? - опять спросил я.
Ответ не последовал. Но я знаю его. Это постулат, который он когда-то создал и теперь действует ровно в соответствии с его содержанием, не смотря на то, что ехать он не хочет. Но ведь можно иначе. Можно осознавать то, что на тебя действует и не быть машиной, которую завели, просто нажав на кнопку «постулат».
Можно делать и свои постулаты и делать это осознанно. Ведь достаточно запостулировать то, что нам нужно, и оно сбудется точно так же, как и то, что уже существует. С той лишь разницей, что то, что происходит с вами сейчас, это результат ваших постулатов, сделанных в бессознанке.
«Утром на эту ужасную работу». Или «Утром опять в институт». Или «Не хочу туда». Это все результаты постулатов. «Я известный адвокат»– это результат созданного молодым человеком постулата. «Судья, берущий взятки» – постулат. «Врач, продающий больничные листы» – это постулат. «Счастливая жена и благополучная семейная жизнь» – это постулат.
Что бы изменить своему супругу, нужно иметь допуск к этому действию и его делает постулат. «Заботиться о родителях» – это результат веера взаимосвязанных между собой постулатов про родителей. И то, каково содержание наших постулатов, определяет характер нашего поведения в отношении своей матери или брата, коллектива или Родины.
Займитесь разборкой своих идиотских постулатов – говорит один известный адепт. А до этого даже и не пытайтесь заниматься созданием новых. Типа они, если новые, то разумные?
Сейчас я вам дам иллюстрацию, как получать то, чего вы хотите при помощи постулирования. Назло адепту. Ниже даю предупреждения.
Итак. Возьмите граненый стакан, размером 100 грамм. Налейте в него водку. Лучше, если нашего происхождения. Пусть эта жидкость полностью покроет края стакана.
Выпейте содержимое, и закусите квашеной капустой, селедкой или соленым огурцом.
Осознавайте себя в это момент. Через несколько секунд должно возникнуть очень хорошее состояние.
И вот здесь, в этот самый момент, вам необходимо мысленно представить желаемый конечный результат.
Это и есть постулат. Работает почти на 100%.
Примечание: Заметьте, если мы сделаем то, как написано выше, мы сделаем осознанный постулат, то есть, мы контролируем свое будущее. Но всегда ли мы осознаем то, какой постулат мы делаем в состоянии опьянения или того литургического сна, в котором находимся постоянно?
Теперь предостережения:
1. Не заготавливайте постулат, находясь в трезвом состоянии. Это не работает. В момент создания постулата, мысли должны быть отключены. Или у вас есть иной способ их отключения?
2. Находясь в состоянии умиротворения – осознайте, что именно заказываете, чтобы начать «пристрелку». Не все, что мы хотим, как оказывается потом, нам по душе. Придется начинать заново.
3. Если вы не пьете – используйте свой метод остановки ума. Можно Кастанеду, Гурджиева или еще кого из адептов.
4. Прекратите использовать водку, если у вас начало получаться – сопьетесь. Замена на другой способ – дело не сложное, если вы поняли сам принцип, то есть, что такое быть вне ума.
5. В любом случае, лучше пить, чем думать. Шансов выжить не много, но все равно их больше, чем, если спать так, как мы все спим, даже если не пьем.
Удачи и хорошего дня.
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер 08:40
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін вчора о 09:44
- Дві нові "гарячі точки" в Азійському регіоні Георгій Тука вчора о 07:54
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого Штефан Сабау 26.04.2025 23:00
- Дзеркальні кроки – основа переговорного процесу Сергій Пєтков 26.04.2025 07:28
- Післяплата через Нову пошту та NovaPay: чи потрібен фіскальний чек? Арсен Маринушкін 26.04.2025 00:43
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді Павло Васильєв 25.04.2025 21:39
- Очікування vs реальність: правда про старт кар’єри в IT Сергій Немчинський 25.04.2025 10:36
- З чого починати описувати бізнес-процеси? Жанна Кудрицька 24.04.2025 23:46
- Неустойка за неповернення майна з оренди: між штрафом та пенею Дмитро Шаповал 24.04.2025 13:56
- Стягнення шкоди з закладу освіти та батьків внаслідок пошкодження ока дитині Артур Кір’яков 24.04.2025 13:11
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 451
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 127
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям 111
- Китай закручує "рідкоземельну гайку". Як Україні скористатися своїм шансом? 100
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею 98
-
Зрадник Сальдо отримав підозру за заволодіння Херсонською нафтоперевалкою
Бізнес 8674
-
У Польщі зірвали спробу повернення російських дискаунтерів
Бізнес 7435
-
Скільки коштує стати блогером у 2025: реальні історії інфлюенсерок про старт, витрати та заробіток
Життя 4217
-
"Життя після 100 — не виняток, а нова норма": як тренд довголіття змінює наш підхід до краси
Життя 3576
-
Паліндром і Христина Соловій: вісім музичних новинок тижня
Життя 2847