Кто мы через 10 лет
Самое сложное — включить воображение тогда, когда кажется, что всё обречено.
Самое сложное — включить воображение тогда, когда кажется, что всё обречено.
У нас не горят глаза, потому что мы не мечтаем. Мы ищем способ приспособиться к этой жизни, найти место под солнцем, и ставим приземлённые, бытовые цели. Наша фантазия разыгрывается вокруг того, как избежать проблем или решить конкретные задачи. Например, «сделать ремонт», «купить «трёшку» в новостройке», «чтобы выросшие дети устроились на работу в иностранную компанию».
Самые способные украинские дети хотят получить высшее образование в Польше, Германии, Италии, Франции, США, а их родители — устроиться там на работу и получить вид на жительство. Речь даже не идёт о призвании или самореализации. Это семейные планы по обеспечению себя комфортной жизнью.
Можем ли мы ответить себе на вопрос «кто я через 10 лет?» Кем мы хотим быть, чем заниматься, чем зарабатывать, как жить, с кем общаться, какой образ жизни вести, как отдыхать?
Когда мы мечтаем, ставим долгосрочные цели, нам легче дышится, мы знаем, что делать и куда идти, потому что дофамин, природный гормон мотивации, питает наши мозги. Но мы, задавленные осознанием того факта, что больше 4000-10000 гривен в месяц заработать в Украине никогда не сможем, не мечтаем. Мы приспосабливаемся, ставя перед собой мелкие, промежуточные цели. Наша нервная системачасто пребывает в угнетённом состоянии, и мы «лечимся» бессмысленным и бессодержательным общением, перееданием, попойками с друзьями, дешёвым шоппингом…
Мы, граждане Украины, не мечтаем о великолепном будущем, мы планируем выживать и приспосабливаться. Мы мечтаем о субсидиях, низких ценах и отдыхе в Египте. Но если мы планируем только выживать, то именно этой цели мы и достигнем в будущем.
Это самый лёгкий путь — искать не деньги, а работу, погуглить вакансии и разослать резюме. Сложнее создать работу для самого себя. Ещё сложнее создать работу для себя и других людей. И, наконец, самое сложное — вырвать у государства наше прирождённое право на предпринимательскую деятельность, пройдя все инстанции, пройдя через унижение и бумажную волокиту, создать своё дело, работать на себя и ради благополучия своей семьи.
Много ли вы знаете людей, которые мечтают стать мастером своего дела, самым лучшим специалистом, изобретателем, новатором, уникальным предпринимателем, звездой, героем? К этому можно прийти только включив воображение, поверив в себя, посвятив свою жизнь реализации своего потенциала, своих самых лучших качеств.
Украина погружена в тяжёлый сон с дурными сновидениями. Ей кажется, что происходящий вокруг абсурд и есть настоящая жизнь, а это всего лишь бледная тень той реальности, в которой мы могли бы жить, если бы разрешили себе мечтать и свободно зарабатывать. Украина, кто ты через 10 лет?
Путь к массовому обогащению очень простой: мы, граждане Украины, должны включить мечту об идеальной стране, в которую стремятся богатые люди со всего мира, в которую едут жить и работать тысячи и сотни тысяч человек. Общая мечта об идеальной стране, как цепная реакция, может разбудить индивидуальные мечты каждого из нас.
Наша либертарианская мечта — это система 5.10. Мы мечтаем о стране, которая совершила квантовый скачок из бедности и бесправия к экономической свободе и процветанию. Наша либертарианская мечта объединяет людей разного возраста, разных профессий, живущих в разных уголках страны, которые способны представить богатую Украину будущего и своё личное благополучие. Это люди, которые способны мечтать и которые не сдаются «зомбоящику».
Для нас, либертарианцев Украины, вопрос стоит по-другому: что ты будешь делать, когда в Украине люди начнут массово зарабатывать деньги, когда у тебя появятся реальные возможности? Всё остальное не мечты, а промежуточные цели.
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Чому підприємці бояться виходити на новий рівень і як подолати цей бар’єр? Олександр Висоцький 06.05.2025 14:12
- "Ситник проти України" – чи може справедливість бути упередженою? Дмитро Зенкін 06.05.2025 12:57
- Нові правила подачі заявок на торговельні марки Сергій Барбашин 06.05.2025 11:45
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 183
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 178
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 134
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 109
- Чому ми приймаємо нелогічні фінансові рішення? 104
-
Чому Путін святкує 9 травня. Справжня історія Другої світової, яку не вчать у Кремлі
10749
-
Угода Україна–США: три ключові вигоди для нашої держави
Думка 6090
-
Нове житло на межі зникнення. Що говорить статистика про кризу на ринку нерухомості
Бізнес 5843
-
8 травня. Чи можлива українська історія Другої світової
Думка 3557
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 3244