Знаете ли вы, что Джо Байден заикается
Нет? И в этом нет ничего удивительного, ведь даже Сара Хакаби Сандерс, которая была пресс-секретарем в Белом доме, не знала об этом.
Джо Байден Associated Press/Sarah Blake Morgan
А кому как не ей, той, кто раньше в Белом доме озвучивал решения и высказывания президента США Дональда Трампа, положено было знать об этом. Особенно если учесть тот факт, что бывший вице-президент США Джо Байден, сегодня главный противник Дональда Трампа.
Каждый день я просматриваю сообщения, приходящие мне от газеты The New York Times. По пятницам приходит обзор статей, которые, по мнению редакции, заслуживают особого внимания. Речь идет о материалах, которые публикуются в газете The New York Times. Но вот совсем недавно, я обратил внимание на то, что редакция советует своим читателям прочитать статью из другого издания - the Atlantic. В таких случаях говорят, что сам бог велел прочитать эту статью, если уж даже The New York Times советует это сделать. Так вот, эта статья была посвящена Джо Байдену и тому, как на протяжении всей жизни он борется с проблемой заикания.
То, что я об этой проблеме Джо Байдена ничего не знал, в этом нет ничего удивительного. Но то, что об этом не знала даже Сара Хакаби Сандерс, работавшая в Белом доме пресс-секретарем, вот это меня удивило.
Эта история стала на слуху, после того как она извинилась перед Байденом за свою шутку в отношении его заикания. В четверг, во время очередных теледебатов, Джо Байден рассказывая о встречах со своими сторонниками сказал: «Они поддерживают связь со мной, маленький ребенок, который говорит: « Я-я-я-я-я-я-я могу, я-я-я-я не могу говорить. Ч-что я должен делать?». «Я поддерживаю связь со многими такими молодыми женщинами и мужчинами».
Многие американцы подумали, что Джо Байден просто насмехается над заикающимися людьми. Среди них была и Сара Сандерс, которая написала в твитере: «Я-я-я-я-я-я-я понятия не имею, о чем говорит Байден».
Сара Сандерс и Дональд Трамп Carlo Allegri/REUTERS
Джо Байден быстро ответил ей: «Я всю свою жизнь работал над тем, чтобы преодолеть заикание. И для меня большая честь помогать детям, пережившим то же самое. Это называется эмпатией. Посмотрите на это».
Сара Сандерс удалила свой твит и извинилась перед Джо Байденом, написав, что она ничего не знала об этой проблеме.
Статья в the Atlantic называется «Что Джо Байден не может заставить себя сказать».
Заикание - это неврологическое расстройство, от которого сегодня в мире страдают около 70 миллионов человек, из них 3 миллиона живут в Соединенных Штатах. Оно имеет сильную генетическую составляющую: у двух третей заикающихся есть кто-то в семье, кто заикается. Дядя Байдена по материнской линии - "дядя Бу-Бу", как его всю жизнь называли, также заикался.
Маленький Джо начал заикаться в 4 года. Он все еще с трудом выговаривает свое имя. Когда он недавно позвонил в газовую компанию, автоматический голос извинился за то, что не смог его понять. Такое часто случается. Когда он с кем-то разговаривает по телефону, то его собеседнику кажется, что есть проблемы со связью. Почти всегда официанты улыбаются, когда он произносит свой заказ. Раньше он просто указывал на пункты меню.
Когда во время разговора у него из-за сильного заикания начинает трястись голова, то люди спрашивают, не страдает ли он болезнью Паркинсона. Учась в колледже, Джо подал заявление на работу в кафе. Он ужасно заикался на собеседовании, и владелец сказал ему, что не может нанять его, потому что хочет, чтобы его кафе было "местом, где клиенты чувствуют себя комфортно".
Проблемы из-за заикания были у юного Байдена не только со сверстниками, но и с воспитателями. Однажды одна из них потребовала, чтобы он правильно прочитал текст, что Джо не мог сделать из-за заикания. Тогда он встал из-за своей парты и вышел из класса в знак протеста, затем пошел домой. Семейная история гласит том, что его мать, Джин, отвезла его обратно в школу и сказала воспитательнице: "Еще раз так сделаешь, и я снесу чепчик с твоей головы!"
Ну что же, если Джо Байден станет президентом США, то он будет первым президентом, кто заикается, или, может уже был кто-то?
- Пристань для Ocean-у Євген Магда 16.05.2025 18:32
- Регламентування та корпоративні політики для електронного документообігу Олександр Вернигора 16.05.2025 17:15
- Покроковий алгоритм бронювання військовозобов’язаних працівників Сергій Пагер 16.05.2025 12:23
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 15.05.2025 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 15.05.2025 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15.05.2025 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 15.05.2025 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 15.05.2025 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 15.05.2025 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 15.05.2025 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 15.05.2025 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 15.05.2025 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 15.05.2025 08:42
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 14.05.2025 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14.05.2025 14:03
-
Один російський Су-35 змусив НАТО відступити. А якби поруч були українські морські дрони
Думка 54749
-
Психолог розповідає про п’ять способів, як щасливі пари проводять час разом – добірка
Життя 10988
-
Як уберегти себе та свою тварину від сказу. Ветеринарна лікарка та імунологиня – простими словами
10132
-
Чому Росія не готова воювати вічно, що б там не говорив Мединський
Думка 9640
-
Виживання через загибель. Війна стала одним з головних засобів заробітку для росіян
Думка 7471