Личный бренд актуален для всех
Личный бренд сегодня – жизненная необходимость: в потоке информационного бума легко заблудиться и потеряться на фоне остальных.
Профессионал, эксперт, предприниматель, да и обычный человек, который решил построить карьеру, без грамотного личного бренда останется у обочины дороги. Современный мир диктует свои правила и условия и угнаться за ним – большой плюс в копилку собственных талантов.
Что такое личный бренд и кому он нужен?
Личный бренд – это устойчивый образ и репутация, которая откладывается в сознании общества о вас. То есть более простыми словами, когда человек смог проявить себя так, что о нем сложилось однозначное впечатление: кто он, чем занимается и каким набором личных и профессиональных качеств обладает. Мы живем в мире интернета и доступности всевозможной информации, которую человеческий мозг практически не успевает всю уловить и переработать. Поэтому, чтобы не потеряться на фоне конкурентов, да и в целом стать видимым для людей, с которыми хотелось завязать какие-либо отношения важно четко и грамотно позиционировать себя.
Для кого и в каких случаях нужен?
Абсолютно все привыкли наводить справки друг о друге, мониторить интернет в поисках информации о заинтересовавшем человеке. И сарафанное радио работает до сих пор как часы. Если о вас никто не знает и не предоставлено никакой доступной открытой информации, считайте, что вы вообще никто и ни для кого не существуете. Соответственно сегодня личный бренд нужен абсолютно всем. Я бы сегментировала на четыре категории. Первая – те, кто на пути построение карьеры. Вторая – состоявшиеся профессионалы и эксперты в своей сфере. Третья – предприниматели или бизнесмены, сюда же добавим руководителей проектов. И четвертая – работодатель, то есть человек, который хочет привлечь в команду сильных игроков.
С чего начать?
Начинать нужно с понимания в первую очередь для себя: кто ты, зачем тебе нужен личный бренд и какого результата хочешь добиться, то есть что бы ты хотел чтобы о тебе говорили. Потом определиться с целевой аудиторией – это люди, для которых важно стать заметным, так как они поспособствуют реализации вашей основной цели, ради которой вы и создаете свой личный бренд. И только потом составить план своих коммуникаций и действий и начать появляться в информационном пространстве.
Какие есть инструменты продвижения личного бренда?
Несомненно, это продуманное позиционирование и контент в социальных сетях, ютуб, неткворкинг, всевозможные интернет-площадки, средства массовой информации, участие в мероприятиях в качестве спикера и запуск проектов, которые резонансы и интересны для вашей целевой аудитории. По сути – не нужно делать много шагов, важнее понимать запросы тех людей, которые вам важны и выбрать наиболее востребованный канал коммуникации для них, чтобы ярко и запоминающе систематически заявлять о себе.
Как понять, что достиг результата?
Ощутимый результат, когда вас рекомендую даже те, кто еще не был с вами знаком, но услышал, увидел, промониторил информацию в интернете, расспросил знакомых и принял решение сотрудничать с вами. Когда вы приходите в общество, а вас уже там заочно знают как человека с определенным имиджем и репутацией. Когда не вы стучитесь в двери, чтобы открыли вам, а к вам стучатся с предложениями. К вашему мнению прислушиваются и спрашивают советов даже коллеги, считаются и уважают конкуренты и враги.
Замерить личный бренд можно по двум критериям: позитивная репутация (что о вас говорят) и охват (как часто о вас говорят и сколько людей постоянно следят за вашей деятельностью). Кстати, совсем не обязательно, чтобы вас знали абсолютно все, акцент ставим исключительно на целевую аудиторию.
- Російська федерація приречена на крах Сергій Пєтков вчора о 19:28
- Євроінтеграція та реальність: діяти негайно Юрій Щуклін вчора о 14:20
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України Нісар Ахмад вчора о 13:33
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка вчора о 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна вчора о 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький вчора о 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль вчора о 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер вчора о 08:40
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін 27.04.2025 09:44
- Дві нові "гарячі точки" в Азійському регіоні Георгій Тука 27.04.2025 07:54
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого Штефан Сабау 26.04.2025 23:00
- Дзеркальні кроки – основа переговорного процесу Сергій Пєтков 26.04.2025 07:28
- Післяплата через Нову пошту та NovaPay: чи потрібен фіскальний чек? Арсен Маринушкін 26.04.2025 00:43
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді Павло Васильєв 25.04.2025 21:39
- Очікування vs реальність: правда про старт кар’єри в IT Сергій Немчинський 25.04.2025 10:36
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 480
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України 161
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 132
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею 100
- 100 днів, які не повернули мир в Україну 94
-
Чому тепер Зеленський має козирі у переговорах, а у Трампа карти такі собі
Думка 18127
-
Парад перемоги над здоровим глуздом – Путін оголосить про "звільнення" Курщини 9 травня
Думка 10339
-
Запорізька кондитерська фабрика збанкрутувала
Бізнес 6066
-
Іспанія та Португалія залишилися без світла: блекаут на всьому Піренейському півострові
Бізнес 4898
-
Дипломатія Трампа між "він так бачить результат" та "нічого не виходить"
Думка 3930