Компьютерные игры - подготовка поколения
Подготовка к смене политических и социальных приоритетов проводится довольно давно, и обострения цивилизационного кризиса лишь позволяют увидеть больше того, что "высовывается из-за ширмы".
Подготовка к смене политических и социальных приоритетов проводится довольно давно, и обострения цивилизационного кризиса лишь позволяют увидеть больше того, что "высовывается из-за ширмы".
Возвращаясь к реальности легко обнаружить некоторые странности,которые как бы облегчают жизнь за счет информатизации различных сторонсуществования человека. Особое внимание уделено сфере досуга и сфереобразования. Обе эти сферы перекрывают современные компьютерные игры длябольшинства молодежи, которой не всегда доступны, да и желательны реальныешоу-базары, как бы не тщились разработчики всевозможных образовательныхпрограмм.
Для примера рассмотрим топовую, как теперь говорят, игру «Синдикат».

Сценарий игры был написанписателем фантастом Диком Морганом. В идее и концепции игры следующее: «Мирразделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья властьподдерживается «чипами» виртуальной реальности, вживленными в мозг граждан иподменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделезон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов. Игрокупредстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядовсилой захватить контроль над миром.»
Обновленный вариант игрыимеет такую идею, описанную создателями: «В будущем, похожем на мир Макиавелли,власть делят не правительства, а коммерческие синдикаты. В информационном миревсе человечество давно перешло к использованию имплантантов, наделяющихносителя невиданными ранее способностями. Разумеется, у любой медали естьобратная сторона. Создающие имплантанты синдикаты не упускают возможностьиспользовать их в непрерывной междоусобной борьбе за власть. Регуляторамиконфликтов выступают специально подготовленные, генетически и электронномодифицированные агенты спецслужб, в числе которых наш главный герой.»
В ходе игры выясняется,что эти чипы или имплантанты способны усиливать профессиональные качестваисполнителей, но программы находятся в руках руководителей синдиката (ТНК), такчто при уходе из синдиката профессиональные качества ликвидируются путемстирания соответствующей программы. Иными словами, исполнитель может обучатьсялишь первичным умениям, чип превратит их в навыки, а привязанность к компаниигарантируется уровнем квалификации. В этих условиях привязанность к странестановится излишней, что подтверждается и советом Еврокомиссии,записанном в докладе Д.Фаррингтона: «k. Деполитизировать высшее образование и избегать любой формы индоктринации,будь то в виде "патриотизма" или в иных формах».
Таким образом, молодоепоколение приучается к мысли о необходимости ликвидировать территориальныегосударства и достаточности первичного профессионального обучения дляосуществления успешной карьеры в рамках корпорации.
Полное подтверждение наших выводов!
Можно в качестве аргументапротивоположных или альтернативного выводов предложить пример игры «Line age»,где пропагандируются совсем другие ценности: необходимость упорного обучениядля достижения целей, когда приходится читать множество книг, исполнять множество уроков (квестов), приручать животных, приобретать умения и навыкиреального и магического (!) свойства и при этом устранять монстров,представляющих предыдущую цивилизацию и хранящих ее знания или их атрибуты.
Игра «Line age» созданаюжнокорейскими авторами и соответствует периоду смены цивилизаций. В игрепоказано, что противниками новой цивилизации могут оказаться не только «мобы»,но и другие кланы, так что для победы нужны коллективные, командные действия,единственно приводящие к успеху. В целом эта игра призвана создаватьпсихологическую картину новой цивилизации, которая не чурается технологийвысокого порядка, но и не ставит их во главу угла.
К сожалению, дляпреодоления кризиса европейской цивилизации необходимо изменение ментальности ипсихологии всей элитарной прослойки христианских и мусульманских стран, чтовозможно только при смене направляющих векторов от наживы к благоденствию всехпрослоек, во что трудно поверить…
- Бізнес з країнами Близького Сходу: що потрібно знати про гроші, темп і традиції Любомир Паладійчук вчора о 21:38
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар вчора о 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак 08.07.2025 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова 08.07.2025 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова 08.07.2025 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска 08.07.2025 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар 08.07.2025 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш 08.07.2025 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко 08.07.2025 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора 08.07.2025 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 07.07.2025 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 07.07.2025 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 07.07.2025 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 07.07.2025 11:19
- Готують підвищення тарифів для населення 708
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 142
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? 128
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? 96
- Кримінальна відповідальність за злісне ухилення від сплати аліментів на утримання дитини 87
-
Кава може на 20-30% знизити ризик діабету другого типу – дослідження
Життя 6524
-
"Він просто зник": усе, що потрібно знати про гостинг – пояснює психологиня Ірина Шеньє
Життя 5974
-
Україна з нуля збудувала винятковий ВПК, але він працює лише на 60% – фон дер Ляєн
Бізнес 4217
-
"Сонне розлучення" – вихід для пар, щоб покращити якість нічного відпочинку та сексуального життя
Життя 3315
-
Мовний апгрейд: як правильно сказати українською "пир горой", "в рассрочку" і ще вісім фраз
Життя 3272