Только не "ругайтесь" мужики или чего ждуть от нью парламенту?
«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше. Гете
«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше. Гете
Ну, наконец, очередные выбрались, ура!
Демократическую коалицию за десять дней – это будет небывалый успех, может оставить и премьера - камикадзе, хотя он и сам не собирается… Посты не по квотам – вериться с трудом, ну, дай бог, объединиться все - таки удастся быстро или чуть медленнее, только не «ругайтесь» мужики!
Далі буде
БПП за новую конституцию, главное - конституционное большинство, мы с ней сделаем децентрализацию, стратегию 2020 давай, и в конце вступим в Евросоюз, Нарфронт уже премьерский и профессионалов подавай и про заслуги не забывай, Самопомощь про неприкосновенность, чиновников долой, дерегуляцию подавай и бизнес поддерживай…
Не с того
И самое главное, повысить зарплату, нет не народу, самим избранникам, ведь они должны быть свободные от соблазна… Обычно это делалось «в тихаря», но кто-то уже не выдержал, не дождался, как же так такая несправедливость.
А ничего, что большая часть народа в нищете, не имеет работы и зарплаты вообще, стоит на паперти и просит милостыню, дикие цены и коммуналка? А вот избрали «достойных» так будьте добры носить на руках, как сенаторов древнего Рима?
Как все это знакомо, но когда же перестанут наши избранники наступать на эти грабли (у народа лбы болят): вступим, наладим, сократим, улучшим, отстоим… (а себе повысим).
Уже весь мир ждет конкретных шагов и даже подсказывают и показывают с чего начать (в журнале «экономист» акцентировали внимание на одной из основных проблем съедающей Украину – коррупции, о другой более грустной не будем).
Что же ждет нью общество с точки зрения обывателя:
Чиновники ждут, что, наконец, это наваждение закончится, эти люстрации, сокращения и когда скажут конкретно: что им делать, а не быть статистами по мечтам экономического роста вверху и ответам на жалобы по холодным батареям внизу.
Бизнесмены уже «теряют» веру в стабильность, думают, чтобы все там, наконец, договорились и поделили посты наверху, чтобы можно было просто работать внизу. Когда можно будет спланировать хотя бы на год вперед, установят понятные подати и условия, по которым можно просто платить зарплату и часть доходов на страну, а не думать о другом… Не бегать по кабинетам за горами разрешибудькто бумажек, которые никому не нужны, но без них кто-то очень умный и талантливый до сих пор не может обойтись.
Работники и пенсионеры, когда будут зарплаты и пенсии, на которые можно прожить и досыта поесть, а не закладывать душу… для покупки простого телевизора.
Автомобилисты , чтобы дороги были, а не направления, чтобы полный бак бензина не был мечтой, и ни кто не поджидал в кустах…
Бюджетники , когда они будут наравне со всеми, а не дотационными, остаточными и полупредпринимателями и тут нема, и там нельзя…
Люди чтобы была простая работа, куда можно ходить каждый день, работать и зарабатывать не только на хлеб, но и хотя бы на кинотеатр (телевизор уже стал бесконечным, скучным сериалом про «выбери меня»), а не числиться в фондзан и собирать пластмассу по мусорным бачкам.
Конечно, уже сотни законов подготовлены в мыслях у каждого избранника и все срочные, несомненно, включают в себя все «обицянки» для народа от борьбы со злодеями, дорогами до переименования поселков (которые еще остались живы).
Все они (законы), конечно, важны и нужны.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем. Махатма Ганди
Но есть один такой небольшой Т-закон, который как бы сможет дать точку опоры, старт, направление для настоящих перемен в стране, в т.ч. и выполнить все стратегии, обещания, а самое главное очередной раз не обмануть ожидания:
1. Простой план развития страны, который создает работу и зарплату, пенсии, налоги и бюджеты – материальные блага общества.
2. Заменить мизерное жалование чиновникам и др. бюджетникам на зарплату по результату, не повысить до достойных размеров, как хочется, а заработать - связать с уровнем жизни простого гражданина. Повышается уровень жизни людей (тех, кто избирал) – повышается и у депутата, чиновника,.. падает, ну извольте. Может тогда кто-то начнет думать о народе, а зарплата сама догонит эти мудрые мысли.
3. Общие «ничейные» материальные блага (бюджеты, налоги, ресурсы, недра) распределять по уникальной формуле: не столько и не только в сторону особо талантливых (без этого не обойтись), но и для других обычных обывателей, простых граждан этой богатейшей страны.
Название этого Т-закона, то есть реальных инструментов изменений – переход страны на Третью солидарную модель экономики (Т-модель), которая не построит дороги, не пошлет с неба золотые бюджеты, а установит новые, логические, справедливые правила работы, жизни, взаимоотношений в обществе, когда власть, бизнес и общество будут работать на один результат – высокий уровень жизни этого простого гражданина.
Так может, наконец, перейдем от «властвуй», обещай и мечтай о далеком будущем к направлению перемен для всей страны в настоящем?
27.10.14
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак вчора о 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова вчора о 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова вчора о 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска вчора о 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар вчора о 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш вчора о 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко вчора о 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора вчора о 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 07.07.2025 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 07.07.2025 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 07.07.2025 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 07.07.2025 11:19
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? Катерина Присяжнюк 07.07.2025 11:09
- Готують підвищення тарифів для населення 705
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 414
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 179
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 138
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? 127
-
10 липня зійде Оленяча повня: о котрій її спостерігати
Життя 17051
-
Психологія мільярдерів: чому вони купують наддорогі речі і навіщо їм це
Життя 9618
-
Кава може на 20-30% знизити ризик діабету другого типу – дослідження
Життя 6425
-
"Він просто зник": усе, що потрібно знати про гостинг – пояснює психологиня Ірина Шеньє
Життя 3948
-
"2000 метрів до Андріївки" Мстислава Чернова вийде вже в серпні – міжнародний трейлер
Життя 2914