В Израиле с воскресенья вводят "зелёный паспорт"
Который получат не все и меньше всех - учителя. Почему?

В стране с девятимиллионным населением на сегодняшний день вакцинировано около четырёх миллионов человек. Из них 2,6 миллиона привиты дважды, то есть полностью. Правительство планирует вакцинировать как минимум 5 миллионов человек. На данный момент в Израиле уже вакцинировано 90% людей старше 60 лет, а если учесть, что Израиль юная страна, где 2,5 миллиона её жителей младше 16 лет и поэтому не подлежат вакцинации, то скоро можно будет говорить о полной вакцинации страны.
Следует отметить, что темпы вакцинации в последнее время замедлились. Если в первые несколько недель вакцинировали около 200 000 человек в день, то сейчас в два раза меньше. Причиной этому является тот факт, что многие люди младше 50 лет и в первую очередь учителя очень скептически относятся к вакцинации.
По этому поводу министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн написал в своем твите: «Учитель, который не прошел вакцинацию, ставит под угрозу благополучие своих учеников и не выполняет свои обязанности».
В связи с этим правительство работает над законопроектом, согласно которому, все служащие и рабочие, которые часто контактируют с населением, и в первую очередь учителя и медицинский персонал, должны быть вакцинированы в обязательном порядке.
Учителя отказываются от вакцинации даже несмотря на то, что с 7 часов утра в воскресенье, они присоединятся к людям второго сорта или второго класса в Израиле. Дело в том, что с этого дня в стране вступает в действие распорядок, когда снова откроются магазины, рынки, торговые центры, музеи, библиотеки, фитнес-студии, бассейны и отели. Будет разрешено проведение культурных и спортивных мероприятий и даже торговых ярмарок. Однако доступ туда будет возможен только для жителей страны, которые могут предъявить так называемый зеленый паспорт.
А зелёный паспорт может получить любой человек, кто прошёл две вакцинации с интервалом в 21 день. Теперь каждый, кто хочет попасть в отель, театр или бассейн в будущем, должен предъявить свой мобильный телефон с приложением, свидетельствующим о наличии у него зеленого паспорта Министерства здравоохранения. Или сертификат со штрих-кодом, который можно скачать и распечатать.
С воскресенья ученики пятых и шестых, а также одиннадцатых и двенадцатых классов пойдут в школу. На втором этапе, который должен начаться 7 марта, к ним присоединятся остальные дети. Но только в городах с низким уровнем инфицирования или, в которых вакцинировано не менее 70 процентов населения.
Обладателям зелёных паспортов можно будет путешествовать. А вот чтобы попасть в Израиль, вам будет недостаточно иметь зелёный паспорт. Нужно будет, чтобы между вашей страной и Израилем было заключено двухстороннее соглашение о признании таких паспортов для вакцинированных людей. Уже есть соглашения с Грецией и Кипром о взаимном признании соответствующих «паспортов вакцинации». По данным МИД, Израиль также ведет переговоры с Сейшельскими островами, Великобританией, Эстонией, Румынией и Сербией. С о странами, где вакцинация проходит быстро.
Противники вакцинации и главное введения зелёных паспортов выступают с лозунгами: «Мое тело принадлежит мне» или «Никто не может быть вакцинирован против его воли».
С ними трудно не согласиться.
- Історія повторюється. І вона має повторюватись правильно Віктор Плахута 17:05
- Без землі. Небо хамелеонів Олег Короташ 16:19
- 3 роки вторгнення. 11 років війни. 400 років нашої боротьби Володимир Горковенко 12:31
- Процедура переведення військовослужбовця в іншу частину після самовільного залишення Тетяна Шупик 12:16
- Несправедливі умови договорів: як захистити себе від пастки? Дмитро Зенкін 10:00
- Біженці та мирні перемовини: час працює проти України Любов Шпак 08:52
- Альтернативна енергетика: що краще – СЕС, ВЕС чи приватні ГЕС? Ростислав Никітенко 07:37
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша вчора о 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв 22.02.2025 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
-
Що для України означає результат виборів у Німеччині
Думка 2222
-
Лідер сирного ринку проданий за борги. За Гадячсир заплатять 44 млн грн
Бізнес 2048
-
Литва розпочала розбирати ЛЕП до Росії. Частину обладнання передадуть Україні – фото
Бізнес 1890
-
FT: У нового уряду Німеччини будуть проблеми зі збільшенням допомоги Україні
Фінанси 1513
-
Третій за величиною НПЗ Росії зупинився після атаки українських дронів
Бізнес 1277