Почему я единственный, кто проголосовал "против" антикоррупционного закона
Да не мог я проголосовать «против», потому что на самом деле вчера никакого антикоррупционного закона вчера не приняли. Если говорить о законе «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», то из антикоррупционного там только название.
Да немог я проголосовать «против», потому что на самом деле вчера никакогоантикоррупционного закона вчера не приняли. Если говорить о законе «Об основах предотвращенияи противодействия коррупции», то из антикоррупционного там только название.
Сидя взале парламента, за секунду до того, как нажать кнопку, для себя решил: пустьАдминистрация президента вместе в большинством занимаются имитацией сколькоугодно, но лично я в этом участвовать не буду.
Что жене так в новом законе?
Во-первых,депутаты большинства сузили круг тех, чьи доходы и расходы будут мониториться –этот перечень включает лишь «членов семьи», вместо «близких лиц», болееширокого понятия, которое предлагалось вначале. И касается это только тех членовсемьи, которые проживают вместе с нашими чиновниками и политиками. Как будутобходить такое требование наши «нищие» депутаты и чиновники, у которых всезаписано «на тещу»? Да элементарно, Ватсон. Чиновник просто выписывает из своейквартиры жену, детей, тещу, и получается, что раз они с ним не проживают,значит, не обязаны ничего декларировать. Как назвать такую норму? Пустышкой длямладенца, и никак иначе.
Во-вторых,идея мониторинга доходов и расходов родственников заключалась в том, чтобыкаждый из них лично заполнял декларацию и нес ответственность за то, что в нейуказал. Верховная Рада же постановила, что родственники лично не будут ничегодекларировать, сведения о родственниках будут включаться в декларацию, которуюподает сам чиновник. Впрочем, какой вообще смысл декларировать, сколько онизаработали, сколько потратили и чем из имущества владеют? Ведь чиновник,который заполняет декларацию за себя и за «членов семьи», может указать в ихотношении любые данные, потому что никакой ответственности за это не несет! Какмы ни убеждали депутатов во время вчерашнего заседания, что принимаетсяочередная «пустышка», но большинство не изволило применить спецпроверки вотношении «членов семьи».
Что мыполучили в итоге? Мыне приняли антикоррупционный закон, мы узаконили «тещу». Верховная Радасвоими руками создала лазейку, чтобы каждый политик, депутат или чиновник могспокойно оформлять свои земельные участки, акции, недвижимость etc «на тещу», зная,что ее никто не будет проверять, прописывать ее по другому адресу и плевать налюбую борьбу против коррупции.
Вконце-концов, из закона выбросили все сколько-нибудь действенные нормы,превратив его в одну большую «пустышку». Я вообще считаю, что принимать егонужно было 1-го апреля, потому что иначе как насмешкой над борьбой противкоррупции назвать его не могу.
ТеперьВам понятно, почему я не пожелал участвовать в этой «борьбе нанайскихмальчиков»?
Личноя считаю, что власть с самого начала проводила четкую линию, чтобы сделатьнормы закона максимально пустыми и беззубыми. Кто внес больше всех поправок вантикоррупционный проект президента? Представитель президента в парламенте ЮрийМирошниченко! Кто просто костьми ложится на заседаниях комитета, оспариваяпрактически каждую нормы, чтобы сделать закон максимально безопасным для высшихчиновников, депутатов и министров? Депутаты, которые представляют Партиюрегионов, литвиновцы и коммунисты.
P.S. Принятьновое антикорррупционное законодательство мы должны были в рамках своихобязательств перед Советом Европы. Интересно, купятся ли европейские экспертына «пустышку», которую провела через Верховную Раду наша власть?
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 213
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 190
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 117
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 8788
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 7970
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 7321
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3559
-
П’ять уроків Другої світової, щоб не було Третьої. Стаття глав МЗС семи країн
3250