Налоговый Кодекс: головокружение от успехов
Налоговый Кодекс, принимаемый сейчас в парламенте, является ярким примером того, как правящая команда теряет остатки чувства реальности. Несомненно, операция по зачистке всех органов власти, способных принимать мало-мальски важные решения прошла быстро и
Налоговый Кодекс, принимаемый сейчас в парламенте, является ярким примером того, как правящая команда теряет остатки чувства реальности. Несомненно, операция по зачистке всех органов власти, способных принимать мало-мальски важные решения прошла быстро и более, чем успешно. За Верховной Радой пал Кабмин, ГНАУ, Верховный Суд, Конституционный Суд, Нацбанк, ЦВК, Генпрокуратура, не считая целого ряда менее значимых институтов. Оппозиция сдала все не только без боя, но даже без малейшей имитации борьбы – хотя бы ради приличия. Таким образом, на политическом ландшафте осталась одна единственная реальная политическая сила и ряд раздробленных и деморализованных осколков некогда влиятельных политических партий.
Сложившаяся ситуация настолько расслабила Януковича и его команду, что они по-настоящему уверовали в возможность путинизации Украины. Некоторые придворные аналитики говорят даже о том, что Янукович за полгода сделал то, что Путин смог сделать лишь к середине своего второго президентского срока. Эта иллюзия привела к ряду действий, которые сложно объяснить рациональными мотивами. Имея неограниченную, но неформальную власть, Президент проводит достаточно сомнительную операцию по отмене политреформы 2004 года. Далее следуют местные выборы, которые Партия Регионов могла выигрывать и без позорных манипуляций с клонированием или просто нерегистрацией основных конкурентов. Я не сомневаюсь, что концентрированный админресурс и Верховная Рада, способная в любой момент принять любой закон, перераспределяющий полномочия между местными советами и подконтрольными Президенту госадминистрациями, позволили бы Партии Регионов за несколько месяцев прибрать к рукам власть даже в проигранных регионах. Зачем такое откровенное, выставленное напоказ пренебрежение к общественному мнению?
Принятие Налогового Кодекса в существующей редакции – еще один вызов обществу. Такое ощущение, что своим отношением к проблемам малого бизнеса власть самоутверждается подобно прыщавому подростку, вешающему кошек. Анализируя документ, я могу сказать, что все 4000 поправок, рассмотренных авторами, были приняты к рассмотрению исключительно для того, чтобы максимально запутать процесс реальной работы по улучшению Кодекса. И в то время, как большому бизнесу Партия Регионов готовит подарок в виде Трудового Кодекса, запрещающего независимые профсоюзы и позволяющего устанавливать 60 - часовую рабочую неделю, малый бизнес лишается даже тех куцых преференций, которые ему дал еще Кучма в начале своей первой каденции. И дело тут не в ставках единого налога – их как раз необходимо было повышать, т.к. они не менялись с 90-х годов, а в общем принципе ЛИКВИДАЦИИ УПРОЩЕНИЙ. Малый бизнес не умрет, если вместо 200 гривен в месяц заплатит 600, но малому бизнесу снова навязывают кассовые аппараты и отчетность, что для некоторых является настолько сложным и непонятным, что они лучше уйдут в тень, чем будут заморачиваться на выполнение предписаний нового Налогового Кодекса. А ведь суть политики упрощенной системы налогообложения была как раз в том, чтобы каждый, независимо от уровня образования и умственного развития, мог, если есть работящие руки и желание, обеспечить себя и свою семью любым видом деятельности, который ему доступен.
Виктор Федорович, головокружение от успехов – очень коварная вещь! Не забывайте, что Вы – не Путин, а Украина – не Россия и у Вас нет российской нефти и цены на нее в 200 долларов за баррель. Пытаясь сломать хребет прослойке самостоятельных коммерчески активных людей, Вы сломаете хребет себе самому и своей политической силе.
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв вчора о 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
- Виклик для Європи і світу: підсумки Мюнхенської безпекової конференції Ніна Левчук 20.02.2025 17:03
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність Аліна Москаленко 20.02.2025 15:32
- Практика розгляду справ про хабарництво: ВАКС vs місцеві суди Іван Костюк 20.02.2025 13:30
- Про що Україні говорити з європейськими країнами в плані безпекової компоненти Олександр Калініченко 20.02.2025 11:23
- Гра на виживання України: Трамп за чи проти Путіна?! Дмитро Зенкін 20.02.2025 09:00
- "Закон і порядок" на крайньому заході України Євген Магда 19.02.2025 15:47
- Що чекає на ринок пасажирських автобусних перевезень у 2025 році Альона Векліч 19.02.2025 14:49
-
З Фонду національного добробуту РФ зникло понад 100 тонн золота
Фінанси 2986
-
22 200 гривень: актуальна ставка оренди гектара землі
Бізнес 1801
-
Фонд Баффета звітує про рекордний прибуток завдяки інвестиціям у страхування
Бізнес 1356
-
452 світанки в полоні. Історія захисника Маріуполя, який пройшов російські катівні
1352
-
Чого тепер найбільше боїться європейський бізнес
Думка 1294