Зона свободной ответственности.
Этот секрет состоит в том, чтобы сделать так, чтобы человек не знал об этом. Зачем?
Очень часто человек находится в таких состояниях, когда он осознает, что делает, но не может прекратить это. То есть, существуют два варианта поведения человека. Он осознает, что делает и - не осознает это.
Из этих двух видов состояний человека и базируется вся действующая теория наказаний. Таким образом, совершенно очевидна разумность смягчения наказаний, совершенных в состоянии аффекта, то есть, в состоянии, когда человек не осознавал себя в момент совершения действия.
Здесь все довольно понятно, даже если учесть, что методы доказывания состояния аффекта вопрос крайне сложный. Но какова ситуация для случаев, когда человек, так сказать, осознавал, что он делает?
На первый взгляд все понятно: «если осознавал, что делал, то и неси соответствующее наказание». Но у меня вопрос: А осознавал ли он? Осознавал ли он, что делал? Ответ однозначный – да. Но вопрос не в этом!
Вспомните случаи, когда вы явно осознавали то, что делали, но не в силах были остановить себя продолжать это делать. Достаточно вспомнить желание курильщика или сексуальное возбуждение, и вы поймете, о чем идет речь. Речь идет о такой силе желания, которое остановить просто таки невозможно. Все законы, моральные устои и традиции в таком состоянии переступаются, легко или сложно не суть уже важно.
Вот так, выглядит та ситуация, когда человек, осознает, что он преступает закон или долг. Я ни как не могу это
Осознавая то, что он делает (идет ли он на свидание к любовнице или дает ли он согласие на взятку), он, по моему утверждению, находится в том состоянии, когда он не в силах отказаться делать то, что он осознает, не смотря, на то, что он осознает последствия. Желание сделать это настолько сильнее, что он как бы делает это под воздействием. Он не в силах отказаться. Это - больше его. И это сильнее его. Вспомните – у каждого из нас есть много таких случаев.
И это ужасно. Знаете почему? Потому, что человеку, как бы, приходится быть свидетелем того, как его заставляют делать это. Это очень похоже на то, когда вы упираетесь, а вас нагибают силой. И, правда, можно поверить в случай про отца Сергия, который, чтобы не согрешить с царицей, пошел в погреб и отрубил себе палец.
Так вот. Вся беда, на самом деле, состоит в том, что человек не имеет данных про то, что в его сознании есть нечто, что оказывает на него это воздействие. Он просто не знает, что в тот момент это был не он, а нечто.
Секрет управления массами.
Этот секрет состоит в том, чтобы сделать так, чтобы человек не знал об этом. Зачем?
Смотрите. Когда, человек не знает о том, что это было «воздействие» (что он это сделал под воздействием), он считает, что это сделал он. И тогда он принимает на себя вину. Ведь он не знает, что это было воздействие.
И тогда им можно управлять. Это ужасная картина. И ужасна она именно своей лукавостью. Понимаете? Человек не в силах сказать «нет», а его за это в тюрьму или на смех. Я ничего не приукрашиваю. Все выглядит именно так. Если бы, человек был сильнее этого! Но это не так. Воздействие оказывается решающим в моменты выбора.
Выход.
Выход то на самом деле есть. Дело не в том, что он слабее. Это так. Дело в другом. У человека нет данных про то, что это «воздействие», а не он сам. Ему нужно просто получить данные о том, как это все устроено. Что такое сознание и его структура и другие разные всякие данные. Это должно стать, наконец, явью и это должно быть открыто для всех.
Вторая серия.
До определенного момента (пока человек не станет сильнее этого воздействия) и существуют в обществе правила или законы, за нарушение которых, человек несет наказание. Конечно, есть определенные тренировки, делающие человека сильнее этих воздействий. Но до момента, когда он уже приобретает способности пересиливать эти воздействия, должны существовать ограничения в виде навязанных воспитанием «спецпривычек» или автоматизмов, срабатывающих в режиме «спусковой крючок». Грубо говоря, если человеку успели имплантировать (в хорошем смысле этого слова) программу «не укради, а то лишишься свободы», то этот «спусковой крючок» может сработать, успев блокировать воздействие. А если не успели? А если, мальчишка жил без отца и прогулял все уроки воспитания?
Серия третья.
Он мог не прогулять те уроки, на которых ему рассказывали про кошмары, которые с ним случаться, если он украдет или убьет или изменит. Кстати, именно так все и происходит. Мы все знаем 10 заповедей и еще тысячу их интерпретаций. Только вот не понятно, почему тогда они не исполняются? Почему человек, зная о грехе прелюбодеянии, не только не исполняет это правило, так он еще может «это» сделать с супругом его близкого друга? Не хотите спросить, почему это так? Попробуйте найти свой ответ. Мой такой. Сила греха, что здесь я называл воздействием, настолько сильна, что человек не в силах справиться с ним никогда, если только он не сделает одну единственную вещь – не получит некоторого рода данные о том, как это все устроено и что такое «воздействие».
Воспитание - важная вещь. Но это всего лишь костыль. С другой стороны - это нужный костыль. Пока человек не станет сильным, этот костыль есть то единственное, что дает ему возможность двигаться вперед и не умереть раньше времени.
Но, есть, все же, нечто более важное, чем воспитание. Это способность делать то, что соответствует собственному самоопределению.1 Это не писаный закон, но он превыше всех других.
И, несмотря на то, что есть пределы, за которыми общество не наказывает человека за совершенный проступок, это «территория», на самом деле, не является «свободной зоной от ответственности». Напротив – это анклав, где человек имеет данное ему богом право на самостоятельное, так сказать, перевоспитание, а не при помощи нар и решетки. Это право на самостоятельное переосознание, а не переосознание с помощью надзирателя или судебного решения. Именно здесь, в этой «не правовой зоне», за рамками правового регулирования общественных отношений, человек может сделать то самое главное, ради чего он живет – покаяние. Потому, что покаяние – это изменение. Это изменение сознания.
Но как, скажите можно научиться, это делать, оставаясь «слепым» и, не понимая сути происходящего с человеком?
Суть, которую я хочу донести до вас, состоит в чем. Все, что человек должен делать, он должен делать в состоянии пребывания в осознании. Просто делать, а потом корректировать сделанное путем пересмотра содеянного на предмет того, что было сделано. Это и есть раскаяние и покаяние. Мы все равно все делаем неправильно и грешим. И все, что мы можем – это стараться осознавать то, что мы делаем в текущий момент своей жизни. И если это не получается – осознать содеянное. То есть, осознать, насколько содеянное было сделано под воздействием или самоопределенно, потому что только этот фактор определяет, жили мы или были матрице. В любом случае, человек будет делать ошибки. Весь вопрос состоит в том, насколько он способен их осознать и поэтому пересматривать их. Делать не только раскаяние, но и делать покаяние.
Это, однако, не мешает ему знать некоторые не писанные законы жизни, делающие его текущую жизнь более счастливой. Я могу сказать из собственного опыта, что успешные люди в нашем обыденном понимании – это люди, которые просто больше знают и большему научились. Они более компетентны. И что тут можно посоветовать? Учиться. Потому, что до тех пор, пока человек не станет полностью самоопределенным, ему нужно иметь правильные ориентиры, чтобы не умереть раньше времени.
1.Сомоопределенное поведение.
Установлено, что человек действует как бы в двух лицах (ролях). Первое – это, когда на него воздействует энергетический вирус, находящийся в его энергоинформационном пространстве (уме). Это называется не самоопределенным действием. Вторя роль – это, когда человек действует исходя из собственного решения (его как духовного существа), без воздействия на него энергетического вируса.
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв вчора о 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
- Виклик для Європи і світу: підсумки Мюнхенської безпекової конференції Ніна Левчук 20.02.2025 17:03
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність Аліна Москаленко 20.02.2025 15:32
- Практика розгляду справ про хабарництво: ВАКС vs місцеві суди Іван Костюк 20.02.2025 13:30
- Про що Україні говорити з європейськими країнами в плані безпекової компоненти Олександр Калініченко 20.02.2025 11:23
- Гра на виживання України: Трамп за чи проти Путіна?! Дмитро Зенкін 20.02.2025 09:00
- "Закон і порядок" на крайньому заході України Євген Магда 19.02.2025 15:47
- Що чекає на ринок пасажирських автобусних перевезень у 2025 році Альона Векліч 19.02.2025 14:49
-
З Фонду національного добробуту РФ зникло понад 100 тонн золота
Фінанси 2997
-
22 200 гривень: актуальна ставка оренди гектара землі
Бізнес 1812
-
Фонд Баффета звітує про рекордний прибуток завдяки інвестиціям у страхування
Бізнес 1480
-
452 світанки в полоні. Історія захисника Маріуполя, який пройшов російські катівні
1357
-
Чого тепер найбільше боїться європейський бізнес
Думка 1296