Что бы жить «по-новому» необходимы новые законы!
Вы когда-нибудь пытались пожаловаться на чиновника? Начиная от, к примеру, начальника ЖЕКА и заканчивая, скажем, народным депутатом? Вот пытаешься дозвониться в какое-то официальное госучреждение, а там то обед, то перерыв технический, то наберите по дру
Вы когда-нибудь пытались пожаловаться на чиновника? Начиная от, к примеру, начальника ЖЕКА и заканчивая, скажем, народным депутатом? Вот пытаешься дозвониться в какое-то официальное госучреждение, а там то обед, то перерыв технический, то наберите по другому номеру. Иногда создается такое впечатление, что чиновники, госслужащие и даже секретари, отвечающие на телефонные звонки в государственных заведениях, проходят какие-то специальные курсы по игре в футбол заявителем. И чем матёрей служивый, тем «качественней» он тебя отправит с твоей проблемой….
Кого защищает закон?
Самоенеприятное во всей этой истории - это то, что закон, который, вроде как должензащищать права обычных граждан, больше на стороне чиновников. Их и уволитьпросто так нельзя. Да просто так никто и не увольнял бы. Например, у чиновникаесть 10 дней, согласно закону Украины, чтобы рассмотреть ваше заявление. Допустим, оно жизненно важно для того,кто это заявление подал. Но нет, ждем 10 дней, в исключительных случаях - 3.Кстати, если госслужащий дал ответ наобращение позже 10 дневного срока, максимум, что ему грозит – мелкий штраф иливыговор. Например, в милиции, прокуратуре и СБУ схема такова: для начала могутобойтись и устным замечанием, потом выговор, строгий выговор, неполноеслужебное соответствие, понижение в звании или должности, но пока дойдет доувольнения нерадивого госслужащего…. Он благополучно выйдет на пенсию. Зачастуюи пьяные выходки, дебоши и прочие«шалости» прикрываются и замалчиваются. И только большой резонанс в СМИ лишаетпровинившегося должности, но часто не самой работы. Просто перебросят в другуюобласть или департамент. Все потому что хитрые чиновники, которые не хотят бытьуволенными, найдут уйму правовых зацепок. К примеру, уйдут на больничный, вотпуск как угодно, лишь бы не подписывать приказ о своем увольнении.
Никто не хочет выносить ссор из избы
Дабы недискредитировать ведомство, не придают огласке такие факты. Если никто не узнало «подвигах», то все в порядке. Если информация попала в СМИ – могут устроитьпубличную "порку".Но так же быть не должно!Ответственность для госслужащего должна быть самой строгой, ведь онпредставитель государства, а значит – возложенные на него функции – имеют государственнуюважность!
Всему виной – непрофессионализм.
Именно он,и привычка затягивать все бюрократической волокитой. В чем разница, например, скоммерческим учреждением? Хороший руководитель не будет держать бездельников. Да,уволит по закону, но человек, который не приносит результат (будем так говорить,потому что не все измеряется в деньгах) наверняка, никому не нужен. В госорганах начальники часто не хотят проводитьрасследования и разбирательства, да иденьги людям платят государственные, а не свои. Так вот и работают. Ну а доинтересов обычных граждан, которые вынуждены терпеть все эти особенностинациональной госслужбы, никому дела нет.
Народу,очень не нравиться когда его кровно заработанные налоги идут на содержание толп«нужных» чинов. Вот только законом, к сожалению, не предусмотрена возможностьповлиять на количество и качество госслужащих. Можно только в суд, обратиться, который тоже, кстати, государственный.Было бы не плохо всех новых претендентов прогнать через детектор лжи, а лучшеузаконить такую процедуру. Ведь, анкеты, автобиографии и декларации ложь, ксожалению не выявляют.
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 206
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 188
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 115
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 7466
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 7185
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 6154
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3389
-
П’ять уроків Другої світової, щоб не було Третьої. Стаття глав МЗС семи країн
3236